8 800 505-92-64

Гаражи и бани сфотографируют с воздуха и обложат налогом

Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Ярославль Рейтинг:  1069354 21 место
1
просмотров: 160 | комментариев: 15

Сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) начали масштабную кампанию по выявлению неучтенной недвижимости российских дачников, которой, по некоторым оценкам, насчитывается 100-150 млн объектов. Для поиска нелегальных построек сотрудники ФНС будут использовать беспилотники и спутники, а в качестве доказательства владения недвижимостью предоставлять фотоснимки с воздуха.

Дачникам с этого года будут автоматически начислять налог на имущество после регистрации всех дачных объектов в Едином госсреестре недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на ФНС. В реестр данные могут попасть даже без ведома владельца, так как теперь налоговикам не нужно будет заходить на участки для учета недвижимости. Достаточно лишь снять все постройки с воздуха.

Эксперты уже заявили, что в Единый госреестр при таком заочном оформлении могут попасть даже незначительные хозяйственные постройки, которые и за недвижимость считать нельзя. Под налогообложение могут попасть сараи, амбары, гаражи, бани и даже дачные туалеты, ведь по закону любая постройка, которая получила соответствующий номер в ЕГРН, облагается налогом.

Налоговики объясняют, что при добровольной регистрации дачных построек все объекты недвижимости на нем заносит в межевой план кадастровый инженер. Он и определяет, является ли гараж, баня или сарай объектом недвижимости или нет. По Градостроительному кодексу недвижимость определяется неразрывностью здания с земельным участком и невозможностью его перемещения без конструктивных изменений. При регистрации объектов на основе фотоснимков такие тонкости учесть невозможно.

Правозащитники не видят в этом никакой проблемы. "Не исключено, что при анализе фотосъемки некоторые некапитальные строения попадут в ЕГРН, но граждане всегда смогут это обжаловать", - делится своими соображениями адвокат по "дачной амнистии" Леонид Ольшанский.

По оценкам Счетной палаты, в России сейчас 100-150 млн незарегистрированных построек. Это коровники, гаражи, сараи, бани и непосредственно дома. Однако нынешняя кампания может коснуться пока только 40 тыс. объектов в Башкирии, Коми, Мордовии, Якутии, Тыве, Забайкальском, Камчатском, Пермском, Хабаровском краях, Амурской, Вологодской и Псковской областях, а также в Севастополе. Об этом "Известиям" сообщили в Росреестре.

Программа рассчитана до 2020 года. В текущем году на ее реализацию из федерального бюджета направят 100 млн рублей, еще 69 млн выделят из бюджетов регионов. На местах уже стартовали конкурсы по выбору подрядчиков для проведения аэрофотосъемок.

Напомним, что ранее налоговики очень четко дали определение хозпостройкам, которые попадают под налогообложение, и разъяснили, какие объекты попадают под налоговые льготы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Ярославль Рейтинг:  1069354 21 место
1

началось!

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+11 / -2

Началось налогообложение.

Под налогообложение могут попасть сараи, амбары, гаражи, бани и даже дачные туалеты, ведь по закону любая постройка, которая получила соответствующий номер в ЕГРН, облагается налогом.

"Не исключено, что при анализе фотосъемки некоторые некапитальные строения попадут в ЕГРН, но граждане всегда смогут это обжаловать"

И начнется хождение по мукам...

А как будут облагаться дворцы и виллы наших уважаемых соотечественников, что построились за бугром? В Майами? Там вообще уже русский квартал.

Облагаться будут точно также, как и ваш сортир с сараем на дачном участке. Этот налог придуман для нас мелких людишек.

очередная профанация и имитация бурной деятельности.

Маскируем,уходим в подполье

ВАЛИТЬ надо!!!! На это оптимисты спрашивают - Куда валить? А пессимисты - Кого валить?!!!!

Опять же пострадают малоимущие слои населения. Вот если я построил из подручных средств теплицу в огороде, то с воздуха она будет выглядеть как сарай, то и налог будет не как на грядку с зонтиком.

Тихомиров Владимир АлексеевичПишет 07.04.2018 в 09:18
Опять же пострадают малоимущие слои населения. Вот если я построил из подручных средств теплицу в огороде, то с воздуха она будет выглядеть как сарай, то и налог будет не как на грядку с зонтиком.

Вот и начнется хождение по мукам.Придется ходить и доказывать, что у вас не сарай, а теплица!

А разница?И то,и то посчитают как строение

Зашибись, деньги опять из карманов населения для дронщиков. Бедный расейский бюджет, кто его только не доит своими безумными идеями.

Это бесполезно, налоги на сараи и бани, это утопия. Надо очень просто вывести деньги из оффшоров и разделить между населением и доходы от продажи углеводородов и металлов, также поделить между населением, и только тогда страна начнет процветать лучше чем в норвегии

Налоги на сарайки, баньки и сортиры - это не утопия, а чистой воды мошенничество, как и на жэпэ с ЗУ,

Ни одного путного закона не издали, только спать и в носу ковырять. Депутатов разогнать по стройкам, лесоповалам на существующую зарплату, а раз в год собирать для издания законов, поправок, увеличения зарплат и пенсий. Думаю, польза для народа будет. Вот бы Путину бог подсказал. Я бы тогда поверил.