8 800 505-92-64

На Ямале стартовала вакцинация населения против сибирской язвы

Автор публикации
Пользователь Наталья
Россия, г. Иркутск Рейтинг:  195312 125 место
1
просмотров: 45 | комментариев: 3

САЛЕХАРД, 5 апреля, ФедералПресс. Медики выедут в оленеводческие бригады и стойбища.

В муниципалитетах Ямало-Ненецкого автономного округа стартовала вакцинация жителей против сибирской язвы. В Ямальском районе планируется привить более 2800 человек, ведущих традиционный образ жизни, пишет ИА «Север-Пресс» со ссылкой на слова главного врача Ярсалинской центральной районной больницы Татьяны Падериной. Помимо тундровиков будут привиты зооветработники, сотрудники клинико-диагностических лабораторий и медицинских организаций, а также люди, работающие со скотом.

В Тазовском районе вакцинацию пройдут 2378 человек. Облет стойбищ медики начнут в конце апреля. В Надымском районе вакцинация пройдет в мае, прививки получат 416 человек.

«Мы в этом году привьем и ревакцинируем 2190 оленеводов и членов их семей, в том числе детей с 14 лет – 200 человек. Также прививки получат 3 зооветеринара, 28 медработников, 7 лаборантов, более 100 работников МЧС, Ямалспаса и вертолетчиков. Вакцинация началась 27 марта, на 5 апреля привито 18% от плана, то есть 428 человек. Пока мы охватили оленеводов и членов их семей, участвующих в Слетах оленеводов и праздновании Дней оленеводов. Вакцинация продолжается, наша медицинская бригада в составе врачей и медсестер будут работать 12-13 апреля в Антипаюте, 19-20 апреля в Гыде. По окончании дней оленеводов мы начнем облет стойбищ», – отмечает главный врач Тазовской районной больницы Эльдар Фараджев.

Как ранее писал «ФедералПресс», сотрудники оленеводческого предприятия МОП «Ямальское» заявили о гибели оленей. Сейчас специалисты устанавливают причины падежа животных.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Наталья
Россия, г. Иркутск Рейтинг:  195312 125 место
1
+4 / 0

ДА И ЕЖУ ПОНЯТНО-ЗАРАЗИЛИ СПЕЦИАЛЬНО СКОТ-ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ БЫЛО ОСНОВАНИЕ-ВЛИТЬ НАРОДУ ТЕ ПРИВИВКИ,КОТОРЫЕ НУЖНЫ ТАЙНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ-ВСЕ ИДЕТ ПО СХЕМАМ ТОЛСТОСУМОВ!!!!

Не шизуйте, девушка ((((((((((( В отличие от вас, я был в Ямальской тундре раз 20-25, и в Гыданской, и в Надымской... Со времен СССР правительство очень даже активно возится с населением, ведущим "традиционный образ жизни": кормит, лечит, дает патроны и бензин для снегоходов. Иначе бы оленеводы отчасти вымерли, отчасти - стали бы оседлыми. Значимость той оленины, что они в тундре выращивают, гораздо меньше затрат на пастухов :)

И никто никогда, кроме извращенных параноиков, не додумается заражать кого-то или что-то в своей стране.

МОГУ ОТВЕТИТЬ ТАК ЖЕ:"НЕ ШИЗУЙТЕ ДМИТРИЙ!!! ЕСЛИ ВЫ МАЛО ЗНАЕТЕ О ПРИНЯТЫХ ЗАКОНАХ В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ И О ТОМ,ЧТО ОНИ УЖЕ ВСТУПИЛИ В СИЛУ-ПОКРУТИТЕ У СЕБЯ У ВИСКА!!!!