8 800 505-92-64

Пятнадцать пианистов из шести стран выступят на Grand Piano Competition в Москве

Автор публикации
Пользователь Ирина
Россия, г. Воронеж Рейтинг:  750232 39 место
1
просмотров: 75 | комментариев: 5

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Жюри II Международного конкурса Grand Piano Competition под художественным руководством народного артиста России, пианиста Дениса Мацуева выбрало 15 пианистов из шести стран для очного этапа смотра в Москве. Об этом сообщили в четверг в пресс- службе Московской филармонии.

"Было по-настоящему сложно выделить столь малое количество участников, прослушав 98 исключительно талантливых пианистов", - процитировали в пресс-службе члена жюри Петра Палечного.

В Москву приедут пианисты из Белоруссии, Казахстана, Китая, Южной Кореи и США. Россию на смотре представят сразу восемь музыкантов. Самому младшему конкурсанту 10 лет, старшему - 16.

"Нас ждет большое музыкальное событие в преддверии Конкурса Чайковского, удивительные открытия и высочайшего класса исполнения. Конкурс будут транслировать онлайн команды канала Medici и Московской филармонии. В добрый путь!", - приветствовал участников смотра худрук Денис Мацуев.

II Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition пройдет с 29 апреля по 5 мая на сценах Большого и Рахманиновского залов Московской консерватории и в Концертном зале им. Чайковского. Конкурсанты выступят как с сольной программой (I тур), так и в сопровождении симфонического оркестра (II тур). С юными талантами выступит Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова под управлением народного артиста России Александра Сладковского. В гала- концерте примут участие Денис Мацуев и Валерий Гергиев.

Обладатель гран-при конкурса получит акустический рояль Yamaha. Звание лауреата Grand Piano Competition и премию в размере 5 тыс. долларов получат сразу пять участников конкурса, тогда как первое, второе и третье места присуждаться не будут, уточнили в оргкомитете. Десяти дипломантам конкурса будет присуждена премия в размере 1 тыс. долларов. Кроме того, по 1 тыс. долларов вручат педагогам конкурсантов, завоевавших звание лауреата конкурса.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/kultura/5098407

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ирина
Россия, г. Воронеж Рейтинг:  750232 39 место
1

Вы любите музыку?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / 0

Ноты, которые я беру, не лучше, чем у многих других пианистов. Паузы между нотами – вот где таится искусство!

Артур Шнабель (1882 – 1951), австрийский пианист

Удалось не ошибиться – это еще не мастерство. Не удалось ошибиться – вот высшая точка.

Григорий Коган (1901 – 1979), пианист

Если я не занимаюсь на фортепьяно один день, это замечаю только я. Если я не занимаюсь два дня, это замечают критики. Если я не занимаюсь три дня, это замечает публика.

Игнатий Падеревский (1860 – 1941), польский пианист

Я понял вдруг, что у любой мелодии есть свой точный смысл. И ещё мне представилось, что все мы — всего лишь звуки, летящие из—под пальцев неведомого пианиста, просто короткие терции, плавные сексты и диссонирующие септимы в грандиозной симфонии, которую никому из нас не дано услышать целиком.Виктор Пелевин

© http://citaty.ru/pro-pianistov/