8 800 505-92-64

Предъяви пропуск и проезжай

просмотров: 36 | комментариев: 0

5 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Условия получения пропуска вызывают у нижегородцев больше вопросов, чем ответов. Редакция портала «ВестиНН» ГТРК «Нижний Новгород» собрала наиболее острые вопросы по пропускам.

Итак, суть вопроса: с 10 апреля 2018 года на сайте города-организатора Чемпионата мира по футболу Нижнего Новгорода будет размещен список домов, для подъезда к которым на своем автомобиле надо будет обзавестись пропуском на время футбольного мундиаля.

Это касается как собственников квартир, так и арендаторов помещений, магазинов, офисов в двух районах города – Канавинском и Нижегородском.

Нижегородцы в социальных сетях активно включились в обсуждение проблемы.

Например, что делать семьям, в которых владелец автомобиля живет вместе со своей семьей в периметре футбольной фан-зоны (Нижегородский район) или стадиона (Канавинский район), а зарегистирован в любом другом районе Нижнего Новгорода.

Татьяна пишет: «Машина на дочь. Квартира на меня. Причем фамилии теперь разные. Зачем право собственности, если человек прописан в квартире с 1983 года. Но ладно если прописаны. А если как у подруги. Сын живёт в квартире, которая в собственности у сестры, которая тут не живёт. А машина зарегистрирована по другому адресу, как и сын»

Даша взволнована: «Звоню вторую неделю в администрацию - информации нет, перезвоните через неделю. Потом дадут срока два дня, чувствую((( А вопрос такой - квартира на одном члене семьи, а машина - на другом. В страховку вписаны оба, в квартиру прописан только собственник. Дадут ли пропуск или придется рисовать договор аренды квартиры владельцем машины?»

Что делать семьям, в которых есть больные и престарелые родственники, требующие ежедневного ухода и живущие в периметре фан-зоны или стадиона, а их взрослые дети, которые за ними ухаживают, живут и прописаны в других районах города? Как им получить пропуска на свои автомобили, чтобы навещать стариков?

Что делать людям, которые работают в Канавинском и Нижегородском районах, чьи рабочие места находятся в зоне футбольного чемпионата? Кто должен подавать документы? Владельцы бизнеса, директора школ, заведующие детских садов, директора магазинов, чьи сотрудники приезжают на работу из других районов города на личном автотранспорте?

Сергей интересуется: «А на Борский мост будут только через Гордеевку пускать или вообще закроют?»

Николай вспоминает: «Помнится, когда "Волга" вышла в суперлигу, меня домой во время матчей только по прописке пропускали. ))) Правда, у нас тут объездов, как у собаки блох, всё перекрыть было невозможно. А на Мещерке три дороги перекрыл и не проедешь. Я вот сейчас задумался. Я ведь через дорогу от "Локомотива" живу, а на "Локомотиве" тоже будет что-то с ЧМ связано, типа тренировочное поле. Видимо, мне тоже надо будет пропуск оформлять».

Екатерина уточняет: «Про Борский мост да, непонятно вообще... У меня дача на бору. И это лето. Квартира и офис с работой - самый блин центр...В каком режиме будет работать канатная дорога и будет ли паром? Канатка будет перегружена туристами. Жителям реально трудно будет добираться... А на пароме ..тут и машины и пассажиры будут иметь доп шанс»

Что во всех этих случаях делать? Регистрацию? Договор аренды? Какая минимальная сумма может стоять в договоре аренды? Может ли он быть безвозмездным, ведь, например, муж, владелец автотранспорта, будет фиктивно арендовать часть квартиры у своей жены? Что с мостом на Бор? Будет ли паром?

Интересно, что если информация по количеству и наименованию документов при подаче их на пропуска появилась еще неделю назад, то ограничения по срокам вывешены на сайте только 4 апреля. И в них обговаривается, что сроки по заключениям договоров аренды и регистрации должны быть прописаны в документах не позднее 1 апреля 2018 года.

Вернемся к официальным документам. Узнать, надо ли делать пропуск на свой автомобиль, нижегородцы смогут только с 10 апреля 2018 года.

Итак, по данным с сайта https://nizhny2018.ru/accreditation/front/view?id=2 удостовериться в необходимости получения пропуска нижегородцы смогут, указав название улицы и номер дома на интерактивной карте.

«В случае нахождения дома или места работы на этой территории, необходимо будет заполнить заявку для получения пропуска. Если адрес вашего дома или места работы не отображается в данной форме, то необходимость оформления пропуска отсутствует», - сообщается на сайте.

Чтобы получить пропуск, дающее право проезда автомобиля, каждый заявитель или организация должен подать заявку в сервисный центр любым удобным образом:

• в электронном виде, через форму на сайте www.nizhny2018.ru в разделе «Аккредитация» с 10 апреля 2018 года;

• в пунктах выдачи транспортных пропусков по следующим адресам с 15 апреля 2018 года :

ТЦ «Аврора» 1 этаж - ул. Советска, 12 (работает на прием заявок на получение пропуска и выдачу пропусков)

ТРК «Небо» цокольный этаж - ул. Большая Покровская, 82 (работает на прием заявок на получение пропуска и выдачу пропусков)

На получение транспортных пропусков работают дополнительные пункты:

• ФОК «Мещерский» 1 этаж - ул. Карла Маркса, 21 (работает только на выдачу пропусков)

• Администрации Нижегородского района 1 этаж – ул. Пискунова, 1 (работает только на выдачу пропусков)

Для подачи заявки на получение пропуска заявитель должен предъявить один из следующих документов:

Для лиц, проживающих, владеющих объектами недвижимости:

Свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРИП;

Договор аренды, с отметкой о регистрации в ЕГРН заключенный не позднее 1 апреля 2018 года;

Паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации по месту жительства (дата регистрации должна быть не позднее 1 апреля 2018 года);

Паспорт транспортного средства и/или свидетельство о регистрации;

Для лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность:

Выписка из ЕГРЮЛ - в случае, если юридический адрес совпадает с фактическим;

Договор аренды помещения заключенный не позднее 1 апреля 2018 года (с платежными поручениями, подтверждающими факт перевода денежных средств в счет данного договора).

Для получения пропуска, дающего право проезда, собственник ТС или его представитель должны лично явиться в сервисный центр по аккредитации с документом удостоверяющим личность.

Выданный пропуск дает право проезда в границы соответствующих территорий только для автомобиля, реквизиты которого указаны в пропуске. Передача пропуска для использования на других автомобилях запрещена.

http://vestinn.ru/news/sport/91211/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  552045 53 место
1
0