8 800 505-92-64

Низкое качество оказываемой юридической помощи в виде юридических консультаций через интернет, как один из факторов влияющих на имидж юриста

Автор публикации
Юрист 9111.ru Симонов Виктор Николаевич
Россия, г. Брянск
1
просмотров: 155 | комментариев: 17

Юридическая помощь выступает одним из важных юридических средств, необходимым элементом механизма обеспечения прав и свобод. Объективные затруднения обычного гражданина, который не имеет специальных юридических знаний и навыков, чтобы эффективно использовать правовые средства для реализации и защиты своих интересов, порождают потребность в помощи со стороны юриста-профессионала.Особая значимость юридической помощи в современных условиях вызвана рядом факторов объективного и субъективного характера (расшифровывать их нет никакой необходимости, так как они и так всем известны). К одному из существенно значимых, следует отнести - невозможность большинства граждан по причине отсутствия достаточных познаний в области права отстоять свои права и законные интересы, защититься от произвола: чиновников, правоохранительных органов, отдельных структурных подразделений органов власти и управления, сферах социальной защиты и медицинского обслуживания.

Качество предоставляемой юридической помощи напрямую зависит от качества профессиональной подготовки юристов, которое нужно постоянно повышать. Нахождение на сайте ВЮК молодых, начинающих юристов, в определенной мере способствует этому. В общении на сайте с имеющими достаточный опыт профессионалами, которых на сайте большинство, можно пополнить свои знания и приобрести необходимый опыт. К сожалению не все из профессионалов склонны делиться опытом, но их меньшинство. В основном это небольшая часть жителей крупных мегаполисов, характерной чертой, которых является крайне завышенная самооценка, что на самом деле не соответствует действительности.

На недостаточный уровень профессиональной подготовки, влияет и система юридического образования, которая развивается по количественному, а не по качественному пути: число юридических вузов и факультетов, особенно негосударственных, зашкаливает. Неудивительно, что уровень подготовки юридических кадров неуклонно снижается.

Отсутствие компетентных и профессиональных кадров разрушает саму идею квалифицированной юридической помощи и, кроме того, создает реальную угрозу нарушения прав, свобод и законных интересов граждан оказанием некачественных юридических услуг. Более того, низкое качество оказываемой юридической помощи, дискредитирует профессию юриста.

Уважаемые коллеги, а как Вы считаете осуществляя свою деятельность на сайте, достаточно ли качественно Вы оказываете юридические консультации? Что вынуждает к стремлению дать максимальное количество ответов, существенная часть из которых неправильные? Отразите это в своих комментариях.

http://www.mosuruslugi.ru/articles/528/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Юрист 9111.ru Симонов Виктор Николаевич
Россия, г. Брянск
1
+15 / 0
Обсуждение:
1 2

Качественное предоставление юридических услуг требует от юриста постоянного совершенствования и работы над собой.

И ИЛИ УМЕНЕИЕ ГРАМОТНО РАБОТАТЬ С КОНСУЛЬТАНТ + И ДР ПРОГР.

Так же как и врача! Да и вообще всех это касается. Хочешь быть классным востребованным специалистом - учись всю жизнь,расти в своей профессии.

"Никто не доволен своим состоянием, но всякий доволен своим умом".

Как был прав Л.Н.Толстой.

Многим юристам на этом сайте свойственно указанное состояние.

Ошибиться может каждый, но демонстрирация профессионального невежества из ответа в ответ вызывает печаль.

Обидно становится за тех людей, которые обращаются на данный сайта ЗА ПОМОЩЬЮ, им больше некуда обратиться, а юристы "наперегонки" стараются заполнить пустое поле для ответа ещё большей пустотой.

Я не юрист мне сложно об этом судить. Но лично для себя изучаю интересующие меня темы порой

Профессионалам нужно делиться знаниями с молодыми

Мне бы тоже хотелось услышать мнение юристов

Обсуждение:
1 2
Юридическая консультация 9111.ru
© 2000-2018 Юридическая консультация онлайн 9111.ru
«Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру»
*Ответ на вопрос за 5 минут
гарантируется авторам VIP-вопросов.
Москва
Комсомольский пр., д. 7
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 59
Екатеринбург: +7 (343) 351-78-12
Нижний Новгород: +7 (831) 280-85-51
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-28-47
Казань: +7 (843) 203-92-09
Челябинск: +7 (351) 799-54-27
Задать вопрос юристу Юрист Симонов Виктор Николаевич
X
Симонов Виктор Николаевич печатает сообщение