8 800 505-92-64

Олигархов в понимании начала "нулевых" в России нет, считает Шохин

Автор публикации
Пользователь Наталья
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  1805239 6 место
1
просмотров: 111 | комментариев: 8

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Олигархов в понимании начала 2000-х годов в России сейчас нет, считает глава РСПП Александр Шохин.

"В старом понимании, начала "нулевых", олигархов нет. Олигархи понимались, что это крупнейшие предприятия, которые влияют на принятие политических решений. Таковых нет", — ответил он журналистам на вопрос, есть ли в России олигархи.

"Когда говорят о крупных предпринимателях, как олигархах, то это не соответствует исходному понятию. Олигархом может быть любая группа — группа товарищей, группа военных. В Латинской Америке это хунтой называют", — сказал Шохин.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в современной России олигархов нет, времена, когда они были, уже прошли. "Фразу "российские олигархи" считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов", — сказал Песков журналистам.

При этом он сообщил, что Москва не получала официальных подтверждений информации о возможном скором включении бизнесменов из РФ в санкционные списки в США, а также о допросе там российских предпринимателей, руководствоваться сообщениями СМИ в качестве основы для комментариев в Кремле не станут.

Агентство Рейтер ранее со ссылкой на источники сообщило, что США могут уже в четверг ввести санкции против российских бизнесменов за "вмешательство в выборы" в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки через санкции". Санкции могут быть введены против российских олигархов, в том числе тех, кто, по мнению США, связан с российским руководством, уточняло агентство.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Наталья
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  1805239 6 место
1

В России нет олигархов?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+11 / 0

Стало быть и санкции вводить не нужно. Они никого не коснуться. Нет у нас таких!

А КТО ЯВЛЯЕТСЯ СОВЛАДЕЛЬЦЕМ БЛОКИРУЮЩИХ ПАКЕТОВ АКЦИЙ ПОЛУГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ-МОНОПОЛИСТОВ????

ВОТ, ОНИ-ТО И ЕСТЬ ВРЕД ОБЩЕСТВУ...

ВОТ, ИЗ-ЗА КОГО НЕТ ДЕНЕГ У НАРОДА.

БОГАТЕЮТ И БОГАТЕЮТ ПРИСОСАВШИСЬ, НАРОД БЕДНЕЕТ.

ОЛИГАРХИ 2000-Х БЫЛИ АНГЕЛЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ЭТОЙ СВОЛОТОЙ.

ОЛИГАРХИ 2000-Х ДУМАЛИ О РОССИИ, О НАРОДЕ НЕМНОГО.

Посмотрим что будет.А то скорей всего там все вывели они.

Наши олигархи за границей, поэтому в России их нет!

У "наших" олигархов ни одно гражданство,а несколько.. Поэтому всё зависит от вопроса... Когда им выгодно - они есть,а когда не выгодно- их нет...

Биржевой лидер - Энциклопедия

Олигарх

Олигарх - человек, наделенной огромной властью в стране, не занимающий каких либо крупных официальных постов в государстве (он не Президент, ни премьер-министр, ни депутат парламента), как правило крупный бизнесмен, имеющий влияние на внутреннюю и внешнюю политику государства.

Получается, что Д.Песков лучше владеет вопросом, чем глава РСПП Александр Шохин, но ему и по штату положено, - пресс-секретарь президента РФ.

А в СССР- секса не было!