8 800 505-92-64

Большинство педагогов в России подвергается травли со стороны школьников

Автор публикации
Пользователь Константин Юрьевич
Россия, г. Калуга Рейтинг:  357286 80 место
1
просмотров: 72 | комментариев: 4

Это выяснили эксперты.

Рост числа конфликтов в школах подтверждают данные двух исследований. Они были представлены на конференции, организованной при участии Минобрнауки. В результате опроса эксперты выяснили, что 61% школьников жалуются на то, что их дразнят или обижают сверстники, 21% учеников говорят, что одноклассники регулярно угрожают их побить. При этом 9% признались, что подвергались физическому насилию со стороны других учеников. То есть на практике реализуется каждая вторая угроза, пишет газета «Коммерсант». Учителя эту проблему воспринимают иначе. Только 1 % педагогов рассказал о жалобах со стороны школьников на агрессию по отношению к ним. Авторы второго исследования, которое провела Высшая школа экономики, говорят, что жертвами травли со стороны подростков нередко становятся и сами педагоги. Было опрошено почти 3 тысячи учителей из 75 регионов. 70% из них заявили, что сталкивались с различными формами преследования и унижения . Причем, учителя с тяжелым материальным положением подвергаются этому в два раза чаще.

В качестве варианта решения проблемы эксперты предложили ввести в программу подготовки будущих педагогов курс возрастной психологии.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Константин Юрьевич
Россия, г. Калуга Рейтинг:  357286 80 место
1
+10 / 0

РАНЬШЕ УЧИТЕЛЕЙ ЦЕНИЛИ, К НИМ ПРИСЛУШИВАЛИСЬ И УЧИТЕЛЬ БЫЛ ВСЕГДА ПРАВ.А СЕЙЧАС ПРАВ У ТОГО У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ, УЧИТЕЛЕЙ МНОГИЕ НЕ СЧИТАЮТ ЗА ЛЮДЕЙ.УЧИТЕЛЬ ВЫЕНУЖДЕН РАБОТАТЬ, ПОТОМУ ЧТО НУЖНЫ ДЕНЬГИ И НЕКУДА БОЛЬШЕ ПОЙТИ РАБОТАТЬ.

Вопрос не в том, изучал педагог возрастную психологию или нет. Вопрос в другом. Страна живёт по понятиям и это остро чувствуют именно подростки. Идеология вседозволенности и криминальной "романтики" дают свои плоды. Подростку свойственно самоутверждение. А как он может достичь этого? Он включает ТВ, а там купающаяся в лучах признания Шурыгина. Сейчас страна переживает период, который хорошо отражён в одном эпизоде фильма "Белое солнце пустыни"

Это одна сторона медали, но есть и друга. Моральный и интеллектуальный уровень современного педагога. В советских ВУЗах был высокий уровень подготовки учителей. Где то в 80-90 годах стали выпускать серость. Потом случилось ужасное, включился механизм самовоспроизводства серости. Мы ещё не прошли точку не возврата, но очень близки к ней. Это кратко.

Константин ЮрьевичПишет 05.04.2018 в 18:59
В качестве варианта решения проблемы эксперты предложили ввести в программу подготовки будущих педагогов курс возрастной психологии.

Самое лучшее - это легализовать розги, как в старые добрые времена. Раз население деградировало до уровня 18-го столетия, то и методы работы с ним должны быть соответствующим.

В Прошлые годы можно было что то сделать: В угол поставить, родителей пригласить... Сейчас нельзя((( у всех мобильники.... да и некоторые сынки... НЕ ТОРОНЬ(((