8 800 505-92-64

В УК РФ появится новая мера пресечения - запрет определенных действий

Автор публикации
Пользователь Константин Юрьевич
Россия, г. Калуга Рейтинг:  357286 80 место
1
просмотров: 107 | комментариев: 3

Депутаты Госдумы РФ приняли в третьем чтении закон, предусматривающий введение новой меры пресечения - "запрета определенных действий", передает РИА Новости. Уголовный Кодекс РФ будет дополнен новой статьей.

Запрет определенных действий в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, соблюдать один или несколько запретов", - гласит пояснительная записка к принятому законопроекту.

Теперь обвиняемому могут запретить, например, в определенные периоды времени покидать помещение, в котором он проживает, общаться с определенными лицами, пользоваться интернетом, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, управлять автомобилем или другим транспортом. Срок действия таких запретов может колебаться в пределах 12-36 месяцев

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Константин Юрьевич
Россия, г. Калуга Рейтинг:  357286 80 место
1
+8 / 0

А будит этот закон действовать на территории России? У нас и до этого законы выпускали, но они не действуют, или коррупция, или не соответствие с другими законами... Почем сейчас домашний арест? Или в разных регионах по-разному?

Что подразумевается под понятием "запрет определенных действий"? Это что, в носу ковырять нельзя, или еще что? Просто бредовое выражение, вам всем, посетителям сайта, и вам, адвокаты и юристы, так не кажется? Под это понятие можно подвести любую глупость!

Не вижу ничего непонятного. Очень полезный закон.Запрешенные действия будут определяться судом. Привести пример? Ну, скажем, запрещается приближаться к определенному человеку. Или заходить на какую-то территорию. Или давать своему несовершеннолетнему сыну пиво. Да мало ли какие действия, нарушающие чьи-то права или общественный порядок нужно бывает запретить решением суда, предупредив, что ждёт в случае нарушения.