8 800 505-92-64

Японцам посоветовали принимать на работу несимпатичных людей

Автор публикации
Пользователь Владимир
Россия, г. Самара Рейтинг:  927369 24 место
1
просмотров: 33 | комментариев: 1

В одной из японских компаний сотрудникам отдела кадров предложили не брать на работу красивых женщин и мужчин, так как у них больше шансов завести семью и уйти в декрет. Об этом сообщил новостной портал SoraNews 24.

Сотрудник одной из компаний признался в своем Twitter-аккаунте, что хотя в его компании мужчинам предоставляют право уходить в декрет, сотрудники отдела кадров начали принимать на работу только «умелых, но ужасно непривлекательных сотрудников, которым вряд ли удастся найти спутника жизни».

Пост набрал больше восьми с половиной тысяч репостов и десять тысяч лайков. Комментаторы негативно отнеслись к нововведению, один из них отметил, что если так будет продолжаться, то вскоре кандидаты «должны будут приносить справку о стерилизации».

В начале апреля сообщалось о японке, которой сделали выговор за беременность, не совпавшую с разработанным начальством графиком. По правилам детского сада, где она работала, сначала такое право предоставлялось сотрудницам, занимающим более высокие должности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Владимир
Россия, г. Самара Рейтинг:  927369 24 место
1
+1 / -1

Какая прагматичность. Даже место в детском саду просчитано и определено за конкретным сотрудником.