8 800 505-92-64

Ложные показания

Автор публикации
Пользователь Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  552663 53 место
1
просмотров: 123 | комментариев: 0

Следственным отделением ОМВД России по Анивскому городскому округу завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя села Троицкое по факту дачи заведомо ложных показаний в качестве свидетеля. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Установлено, что указанный гражданин, желая помочь своему товарищу избежать уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, намеренно ввел в заблуждение правоохранителей. На стадии расследования уголовного дела, а в последующем и в суде он сообщал недостоверные сведения о том, что иномаркой якобы управлял он, будучи в трезвом состоянии, а не его друг после употребления алкоголя.

Гражданин, предупрежденный об уголовной ответственности за заведомо ложные показания, до последнего придерживался своей выдуманной версии вплоть до момента установления данного факта, где были предъявлены неопровержимые доказательства ее несостоятельности.

Уголовное дело по обвинению указанного лица в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307, ч. 1 ст. 307 УК РФ, направлено в суд. Санкции ст. предусматривают штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

http://trud-ost.ru/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  552663 53 место
1
+1 / 0