8 800 505-92-64

Госдума приняла закон о новой мере пресечения‍

Автор публикации
Пользователь Ира
Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг:  183635 131 место
1
просмотров: 73 | комментариев: 5

Законопроект внесли на рассмотрение нижней палаты парламента в 2015 году. Документ дополняет Уголовно-процессуальный кодекс статьей о "запрете определенных действий".

Новая мера пресечения заключается в том, что подозреваемый или обвиняемый должен своевременно являться в суд или по вызовам следователя и дознавателя, а также "соблюдать один или несколько запретов".

Обвиняемому или подозреваемому могут запретить покидать помещение, в котором он живет, общаться с определенными людьми, пользоваться интернетом, отправлять и получать почту, управлять транспортными средствами.

При этом человек, которого коснется ограничение, по-прежнему сможет пользоваться телефоном для вызова скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб во время ЧС, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем или следователем.

Срок применения запрета устанавливает и продлевает суд. При этом по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести он не может превышать 12 месяцев, по делам о тяжких преступлениях — 24 месяца, об особо тяжких преступлениях — 36 месяцев.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ира
Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг:  183635 131 место
1

Новая мера пресечения

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+8 / 0

Эту меру пресечения планируют использовать в делах об особо тяжких преступлениях? Куда катиться этот мир?

Это уже называется "под домашним арестом". И эти ограничения должен выносить суд. Но ни как не любой следователь или дознаватель.

Люди не должны испытывать страх перед следователями, дознавателями. Они являются защитниками населения. А не кнутом. Что этим законом они и превратят их в "кнутов". И будут искушать ещё одну категорию должностей к злоупотреблению своих полномочий.

В СИЗО пусть сидит и ждет суда.

Есть еще вариант - не подходить территориально ближе такого-то расстояния к чему либо или кому либо.