8 800 505-92-64

Высланные из России американцы рассказали, почему не хотят уезжать

Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  733894 41 место
1
просмотров: 60 | комментариев: 5

Американские дипломаты, которые были высланы из России в ответ на выдворение из США их российских коллег, записали видеоролик, в котором они выразили сожаление о внезапной необходимости вернуться на родину. Среди них на видео можно увидеть и руководителя торгового представительства США в РФ Майкла Лалли. Запись была опубликована на страничке дипмиссии в Twitter.

«Мы работали очень тесно с российскими и американскими компаниями. Мы уезжаем досрочно. Я прекрасно понимаю, насколько важно наше сотрудничество в деловой сфере».

Его теплое высказывание поддержали коллеги.

«Несмотря на сложные отношения нам удалось наладить контакт с российской публикой и СМИ, мы придерживались положительного тона и старались быть дружелюбными», — говорили остальные.

Эксперты по ближневосточным вопросам отметили, что совместные действия специалистов принесли плоды в урегулировании обстановки в Сирии

«Во время моей работы в РФ я часто бывала на переговорах по деэскалации конфликта в Сирии. Наше сотрудничество определило основу для стабилизации ситуации и сохранило жизнь большому количеству людей. Очень важно чтобы наши страны взаимодействовали друг с другом по этим очень важным вопросам», — сказала дипломат.

В конце марта ряд государств ЕС и страны-союзницы НАТО произвели массовую высылку сотрудников российских дипмиссий. В ответ на это МИД РФ принял зеркальные меры. Из России на родину вернутся 60 сотрудников посольств в Москве и Екатеринбурге. Американцы покинули здание московского представительства сегодня утром.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  733894 41 место
1

Удивила статья?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / 0

Цирк продолжается. Что дальше?

Из России на родину вернутся 60 сотрудников посольств в Москве и Екатеринбурге.

Нужно делать так, как выгодно нам, а не подстраиваться.

Сами дипломаты тут вовсе ни при чем.

Они управляемые люди и от их мнения ничего не зависит, это верно.