8 800 505-92-64

Невзоров о Тулееве: Депутатский мандат стоит 40 сгоревших детей

Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102656 19 место
1
просмотров: 110 | комментариев: 10

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, подавший в отставку в связи со страшным пожаром на своей территории, заслужил того, чтобы каким-либо образом пострадать, считает политический публицист Александр Невзоров.

"Отставка добавила, надо сказать, этому кемеровскому Ыну еще один слой позолоты. Ему полагалось, вообще-то, честно говоря, по результатам его деятельности, холщовое рубище, сума и табличка на грудь: «Губернатор» — и от села к селу бродить. Вместо этого он получил нехилую дачку, он получил бочку варенья и корзину печенья и всякие другие возможности обеспечивать свой дальнейший привес", - сказал он в интервью "Эху Москвы".

Следя за судьбой Тулеева, Невзоров делает парадоксальный вывод о том, что трагедии способствуют карьерному росту тех, кто за них ответственен.

"Он стал депутатом и председателем законодательного собрания. Ведь есть же какие-то дураки, которые куда-то пытаются выбираться. Они там мучаются с выборами, с листовками, пьют волокордин, у них конкуренты… А надо, оказывается, всего-навсего дать разрешение на постройку огнеопасного сарая, дождаться, пока в нем сгорит 40 детей и спокойно получить мандат: никакой предвыборной борьбы, ничего не надо – всего-навсего 40 школьников?" - утрирует публицист.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово 25 марта, по официальным данным, унес жизни 64 людей, 41 из которых - которых дети. Ушедший в отставку губернатор Аман Тулеев, извинявшийся за трагедию перед президентом, возродился в новом качестве: 3 апреля стало известно о том, что он станет спикером совета депутатов Кемеровской области.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102656 19 место
1
+8 / 0

Уходя, уходи... А если губернатор пытается зацепиться за хлебную должность, то грош цена такой отставки. Чисто по человечески, нужно сидеть на попе ровно и ждать результатов проверки СК

Тоже удивлялась - как так? Никаких выборов, но депутатом стал.

Но больше удивляет сам факт неотказа от места. Тебе восьмой десяток! Сиди дома, развлекай внуков. Ведь на безбедную жизнь хватит не одному поколению.

Ненаруководился ещё.

У нас в Самаре Меркушкин ,когда уходил ГОВОРИЛИ НА ПОВЫШЕНИЕ, но это не так, просто власть боится признавать свои ошибки, а для людей его повысили, на самом деле, нет...

Я в шоке!!!!! Развёл коррупцию, ещё радовался бы пенсии. Да что в тюрьму не сел!