8 800 505-92-64

Болгария требует доказательств «причастности» России к отравлению Скрипалей

просмотров: 59 | комментариев: 6

Глава Болгарии Румен Радев заявил, что в деле об отравлении экс‐полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии необходимы бесспорные доказательства о «причастности» РФ к инциденту, прежде чем предпринимать против российской стороны меры.

Радев заявил, что в отношениях с Россией, прежде всего, необходимо придерживаться политики диалога и баланса.

Политика диалога и баланса в отношениях с Россией должна продолжаться, такой же позиции придерживается и Австрия, которая сменит нас в качестве председателя Совета ЕС

— Румен Радев.

Радев также сообщил, что для принятия следующих шагов в отношении российской стороны, необходимы «бесспорные доказательства».

Хочу подчеркнуть, что Болгария лояльный член и Европейского союза, и НАТО, но эти союзы основаны на многих ценностях, одна из них — это прозрачность. Чтобы предпринять следующие шаги (в отношении РФ — прим. ред.), мы должны получить ясные и бесспорные доказательства (ее виновности — прим. ред)

— Румен Радев.

Позицию болгарского лидера поддержала президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Она отметила необходимость диалога.

Согласна с президентом Радевым, что единственный инструмент политики — это диалог. Мы видим Россию как сильное государство мирового уровня, с которым во всех случаях, в том числе в спорных ситуациях, необходимо разговаривать

— Колинда Грабар-Китарович.

При этом она подчеркнула, что, в отношении высылки российских дипломатов, Хорватия солидарна с Евросоюзом.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс‐конференции с министром иностранных дел Китая Ван И заявил, что ситуация вокруг «дела Скрипаля» угрожает международному миру и безопасности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  732893 41 место
1
+6 / 0