8 800 505-92-64

Поклонская назвала морским терроризмом задержание властями Украины судна из Крыма

просмотров: 16 | комментариев: 0

"Нынешние горе-руководители захваченной Украины мало того, что развалили страну они решили превратить ее в государство, занимающееся морским терроризмом. Ведь преступные действия "властей" Украины по захвату корабля и захвату людей в заложники квалифицируются исключительно как преступления террористической направленности", - заявила в четверг Поклонская, слова которой приводит ее пресс-служба.

По мнению российского парламентария, причастных к задержанию необходимо отправить под суд. "Дорога у террористов одна, а в данном случае - как минимум международный трибунал", - считает парламентарий.

Пограничная служба Украины 25 марта задержала в Азовском море судно под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ, живущих в Керчи. Управление ФСБ России по Республике Крым возбудило против Госпогранслужбы Украины уголовное дело по статье 211 УК РФ ("Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава"). Накануне, 4 апреля, адвокат капитана сообщил, что его подзащитному предъявлено обвинение по статье о нарушении порядка въезда-выезда "на временно оккупированную территорию".

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ира
Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг:  183635 131 место
1
0