8 800 505-92-64

В Костроме осужден пожизненно "маньяк с Кузнецкой", купивший автомобиль любовнице на деньги убитой пенсионерки

Автор публикации
Пользователь Кирилл
Россия, г. Инжавино Рейтинг:  138476 156 место
1
просмотров: 76 | комментариев: 4

Костромской областной суд вынес приговор ранее судимому 34-летнему уроженцу Коми, который признан виновным в жестоком убийстве пожилой женщины. Злоумышленник ворвался в жилище потерпевшей и напал с топором на пенсионерку и ее родственников. Затем он похитил семейные сбережения, на которые приобрел транспортное средство и подарил его любовнице.

Рецидивисту назначено наказание в виде пожизненного срока лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что осужденный, ранее уже отбывавший наказание за совершение особо тяжких преступлений, в том числе за убийство другого заключенного в колонии, в ночь на 28 апреля 2017 года совершил разбойное нападение на жителей частного дома на Кузнецкой улице в Костроме. Войдя в жилище в медицинской маске и перчатках, пьяный уголовник потребовал деньги у находившейся там пенсионерки. При этом преступник связал жертву и несколько раз ударил ее топором по голове.

Услышав, что к дому направляются родственники потерпевшей, рецидивист убил топором хозяйку, а затем напал на вошедших в постройку дочь и зятя пенсионерки. Потерпевшим грабитель причинил тяжелые травмы, нанеся им серию ударов топором по голове, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Раненый мужчина по требованию преступника рассказал ему, где семья хранит сбережения. Пока злоумышленник забирал деньги, потерпевшему удалось выйти на улицу и обратиться за помощью к людям. Тем временем грабитель похитил 1 миллион 208 тысяч 610 рублей, а также планшетный компьютер стоимостью 27 тысяч рублей. Вместе с добычей нападавший скрылся.

Спустя несколько дней убийца, зная, что потерпевшие находятся в больнице, а следственные действия в доме на Кузнецкой улице окончены, вновь проник в дом через окно и похитил имущество потерпевших стоимостью 13 тысяч рублей.

После кровавой расправы на Кузнецкой улице в Костроме поползли слухи о маньяке. Подозреваемого удалось задержать при силовой поддержке сотрудников Росгвардии в июне 2017 года. "Пойманный мужчина оказался не маньяком, но по жестокости превзошел бы некоторых из них", - писало агентство Kostroma.Today.

На допросе мужчина рассказал о своих мотивах. Выяснилось, что он работал водителем грузовика, но совершил ДТП и остался должен своему работодателю. Деньги уголовник решил добыть грабежом. Оказавшись на Кузнецкой улице, злоумышленник выбрал дом побогаче и дождался, когда в нем останется одна пожилая женщина.

После ограбления часть похищенных средств преступник потратил на покупку машины своей любовнице. Остальные деньги он раздал родственникам и положил себе на банковский счет.

В ходе следствия было проведено более 100 следственных действий, в том числе 65 допросов свидетелей и потерпевших, свыше 30 судебных экспертиз, в их числе молекулярно-генетические, судебно-медицинские, психиатрические, дактилоскопические, биологические, химические, трасологические, медико-криминалистическая и компьютерно-техническая.

Рецидивисту инкриминировали п. "з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 3 ст. 30, п. "а, з" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух лиц"), п. "б, в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего") и п. "а" ч. 3 ст. 158 ("Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище") УК РФ.

При вынесении приговора суд учел в качестве отягчающих обстоятельств то, что обвиняемый ранее был судим за разбой с использованием ножа и убийство с использованием топора.

Житель Костромы распилил бензопилой убитого мужчину

Костромские следователи завершили предварительное расследование еще одного жестокого убийства. Уголовное наказание грозит 50-летнему жителю Костромы.

Ночью 20 января 2018 года обвиняемый, находясь в лесопильном цехе пилорамы на территории Костромы в состоянии алкогольного опьянения, "в ходе конфликта с потерпевшим нанес ему деревянным бруском множественные удары по голове и телу". Пострадавший получил челюстно-лицевые и черепно-мозговые травмы, от которых скончался.

"Убедившись в смерти потерпевшего, мужчина расчленил его тело пополам бензопилой", - говорится в сообщении прокуратуры.

На допросе подозреваемый утверждал, что именно потерпевший спровоцировал конфликт. Мужчина якобы попросил обвиняемого сходить в магазин за алкоголем, но тот ответил отказом. После этого потерпевший напал на подозреваемого и стал его душить. Таким образом, обвиняемый объяснил совершенное убийство оборонительными целями.

После расчленения трупа злоумышленник вынес человеческие останки за пределы пилорамы, а работодателю на следующее утро сообщил о том, что в ходе ссоры случайно задел погибшего бензопилой.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Костромы. Мужчине грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 244 ("Надругательство над телом умершего") УК РФ.

Подробнее: https://www.newsru.com/crime/05apr2018/axepenswomlifesnt.html

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Кирилл
Россия, г. Инжавино Рейтинг:  138476 156 место
1

Согласны с приговором?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+1 / -1

Таким извергам нет места на Земле.

ПОРА ОТМЕНИТЬ МОРАТОРИЙ!!!