8 800 505-92-64

Пет-терапия: собаки избавляют от депрессии

Автор публикации
Пользователь Татьяна
Россия, г. Чита Рейтинг:  216745 115 место
1
просмотров: 59 | комментариев: 6

Многие из нас любят держать домашних животных и птиц. И не подозревают, что это не только радость для глаз и сердца, но и средство для...

Собака для сердца

Это животное, требующее от хозяина предельного внимания, а также определенной силы характера. Замечено, что собак заводят люди с сильной волей, с наклонностями лидера, которым нужно повелевать, управлять. Кроме того, собака предполагает активное отношение к жизни, любовь к открытому пространству, к разнообразным взаимоотношениям с людьми. Это под силу достаточно общительному, энергичному человеку. От вас потребуется также умение подстроиться под довольно жесткую дисциплину выгула своего мохнатого друга в любую погоду. С собакой очень хорошо вместе заниматься какой-либо практической деятельностью: тренироваться на спортплощадке, ходить в магазин – она всегда рада принять участие в ваших делах.

Можно действовать и от противного: если вы чувствуете, что слегка апатичны, малоактивны, пес научит вас быть более открытым и решительным. Известно, что присутствие собаки также избавляет от депрессии.

Какую породу выбрать? Знаменитый зоолог, нобелевский лауреат Конрад Лоренц считал, что некоторые породы собак произошли от волка – они скупы на эмоции, даже суровы, но необыкновенно преданы одному хозяину всю свою жизнь, а другие – от шакала, эти общительны и любвеобильны, зато их может увести за собой любой прохожий.

Немецкая овчарка, как и другие типичные представительницы «волчьей» породы, дарит свое расположение окружающим нечасто. Эта собака обычно четко выделяет главного в доме – взрослого мужчину или властную женщину – и считает своим хозяином только его. Если вы нуждаетесь в психологической поддержке, преданности, эта собака подойдет вам как нельзя лучше.

А вот пудели – представители «шакальей» ветви собачьей родословной, если верить Лоренцу. Эти собаки очень ласковы и эмоциональны и рекомендуются особам чувствительным, склонным к неврозам.

Спаниели, как и многие собаки охотничьих пород, очень беспокойны, нуждаются в постоянной смене обстановки. Они подойдут заядлым путешественникам и любителям пеших прогулок.

Плюсы для хозяев собак:

Регулярные прогулки на свежем воздухе закаливают, укрепляют иммунитет.

Ходьба пешком тренирует сердце.

Всегда есть возможность снять стресс и поделиться с четвероногим другом своими неприятностями, получить искреннюю, хоть и собачью, любовь. А это уже страховка от депрессии.

Вы становитесь более уверенны в себе, общительнее, практичнее.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Татьяна
Россия, г. Чита Рейтинг:  216745 115 место
1

Вы любите собак ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+5 / 0

Жду-нидождусь когда у меня появится щенок моей любимой породы-Черный терьер. Мне кажется все мои проблемы сразу исчезнут. Это то, что мне не хватает для полного счастья!!!

Главное, чтобы не покусала. А то, бывает, и кошки делают свои хозяев инвалидами.

Это от воспитания зависит. Меня моя один раз укусила слегка. Но я сама была виновата, хотела забрать кость прямо из пасти

У нас азиат,добрый бегемотик) добрая правда только к своим.

Любые домашние животные могут спасать от депрессии

Вот она - наша отрада!