8 800 505-92-64

Дырочка в правом боку, для чего?

Автор публикации
Пользователь Валентина
Россия, г. Большой камень Рейтинг:  2970 0 место
1
просмотров: 85 | комментариев: 1

Когда нормальный, но далекий от животноводства, человек слышит, что существует корова с дыркой в боку, то воспринимает такую информацию как шутку. Сродни всем известной песенке про ежика, который насвистывал дырочкой в правом боку. Тем не менее, все реально, хотя поначалу и непривычно.

Действительно, увидев такое, человек испытывает легкий шок. Первая мысль, которая приходит в голову, – это зачем у коров дырки в боках. Ведь жили же они без такого апгрейда тысячами лет, и все вроде бы было нормально.

Оказывается, дело здесь совсем не в прихоти какого-то продвинутого фермера, который решил сделать своей корове пирсинг, с целью привлечь на ферму туристов. И уж поверьте, корова ничем не больна. Более того животное оснащенное клапаном в боку, по словам фермеров, заводчиков и ветеринаров чувствует себя превосходно, намного лучше чем простая корова.

Дело в том, что коровий желудок — это сложная «фабрика» по переработке разных видов корма. При переходе с сухого зимнего рациона на сочную траву пастбищ эта фабрика часто дает сбой, вплоть до того, что корова может погибнуть.

Раньше эту проблему решали хирургическим вмешательством, делался надрез в брюшине, через который выпускались газы, сейчас ставится клапан или по латыни – фистула.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Валентина
Россия, г. Большой камень Рейтинг:  2970 0 место
1

А Вы знали?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+1 / 0