8 800 505-92-64

Маргарита Назарова провела свои последние годы в нищете и одиночестве

Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102144 19 место
1
просмотров: 106 | комментариев: 1

Вышедший в 1961 году фильм "Полосатый рейс", сделал исполнительницу главной роли, уже хорошо известную дрессировщицу тигров Маргариту Назарову безумно популярной в СССР. Ей восхищались, о её несметных богатствах, драгоценностях и бесчисленных шубах ходили легенды. У неё был любимые муж Константин и сын Алексей, её покровителем был сам Никита Хрущев. Но последние двадцать лет своей жизни она прожила в провинции всеми забытая, когда через три дня после её уходаРодилась будущая дрессировщица в Царском селе, но затем семья переехала в Латвию. Там Назаровых и застала война, отец Петр ушел на фронт, а 15-летнюю Маргариту забрали на принудительные работы. Её можно сказать повезло, в Германии она работала в богатом доме, хозяева которого хорошо обращались с пленными. Вскоре они заметили, что юная пленница очень артистичная, хорошо поет и танцует. Маргарита начинает выступать в немецком кабаре. Девушка пережила войну и вернулась домой целой и невредимой, в отличие от её отца. В дальнейшей жизни Назарова скрывала свою жизнь в Германии, у неё даже появилась мания преследования. из жизни квартиру вскрыли, то обстановка совсем не блистала роскошью.Вернувшись в Латвию Назарова устраивается в местный цирк. Здесь и произошла судьбоносная встреча с мужчиной, который оказал влияние на всю её дальнейшую жизнь. Полюбив дрессировщика Константина Константиновского, под его влиянием девушка тоже начинает интересоваться тиграми. Через год после знакомства влюбленные поженились и начали делать совместные цирковые номера. Смотрелись они очень эффектно, миниатюрная Маргарита и мужественный Константин безумно понравились зрителям. Каждое выступление дрессировщиков проходило с аншлагами.Отношения между темпераментными супругами всегда протекали бурно. По воспоминаниям коллег они нередко скандалили на репетициях. Нередко они расставались, но всегда мирились, потому что не могли друг без друга.

В кино Назарова снималась впервые в 1954 году. В киноленте "Укротительница тигров" она была дублершей исполнительницы главной роли. Актриса Людмила Касаткина очень боялась хищников и сниматься с ними отказалась категорически. После выхода фильма Маргарита стала очень популярной, ведь люди знали, что настоящей укротительницей тигров была именно она.Ещё раз побыв дублершей в фильме "Опасные тропы" Назарова считает, что и сама уже готова сыграть главную роль. И такой фильм создается специально для неё, ведь поклонником её творчества был сам Никита Хрущев. Через месяц после рождения сына Алексея Маргарита приступает к съемкам. "Полосатый рейс" становится лидером проката 1961 года, а сама дрессировщица настоящей звездой. Но какой ценой далась эта слава?

Константиновский начинает ревновать жену к её успеху и даже начинает на некоторое время расстается с ней, чтобы сделать свой цирковой номер. Сына Назарова практически не видит из-за постоянных гастролей, мальчика воспитывает мать Маргариты.А в 1970 году случается трагедия тигрица поранила голову Константина и он скончался из-за неудачной операции. Ему было лишь 49 лет. Маргарита в это время была на гастролях и успела лишь на прощание с мужем. Потеря мужа тяжело отразилась на Назаровой и прежде всего на её психике. У артистки начинаются нервные срывы, на время ей даже приходится лечь в психиатрическую клинику. Немного оправившись Маргарита продолжает выступать с тиграми, но её преследуют неудачи. Несколько раз на неё нападают хищники и вскоре врачи настаивают, чтобы она оставила эту опасную профессию.Назарова уезжает в Нижний Новгород, где проживет ещё двадцать лет в одиночестве и бедности. Сын Алексей став взрослым уехал в Европу и с Маргаритой общение не поддерживал. Знаменитая дрессировщица ушла из жизни в 2005 году, ей было 78 лет. Алексей тоже дрессировщик, своих детей он назвал Маргарита и Константин.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1102144 19 место
1
+5 / 0