8 800 505-92-64

Не волнуйся, я помню. Или цена "дружбы" в 500р.

просмотров: 100 | комментариев: 4

Это маленькая история про отдачу долга.

Было это пару лет назад. Коллега по работе попросил оплатить за интернет 500р, а отдаст он через неделю когда опять пересечемся. Ну ок. Деньги не писец огромные да и чел достаточно вменяемый и зарплата у него была не 400 рублей в год.

В общем пересекаемся через неделю и началось. Ой зп задерживают, пенсию еще не получил и бла бла и весь цирк из за 500р. К слову сказать чел живет в хорошем кирпичном доме, да как выяснилось еще и квартира есть в качестве "золотого" запаса которая не сдается и не продается.

Через 3 недели выдает офигенную фразу: " Ты не волнуйся, я помню про долг". То есть не возвращает, а помнит пилять. В итоге деньги вернул через месяц, но осадочек остался.

Но человеческая простота не знает границ. Спустя время просит одолжить ему уже 40 000 (на реализацию проекта который принесет ему прибыль), причем когда я спросил про сроки возврата, человек залип, не ожидая такого "подлого" вопроса от меня.

И тут я вспомнил про "500р" и денег не одолжил даже под кучерявые условия на которые он был в итоге согласен. После этого мы перестали общаться.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1101609 19 место
1
+9 / 0