8 800 505-92-64

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРОВЕРЯЕТ СООБЩЕНИЯ О ГОРЯЩЕМ ШОКОЛАДЕ

Автор публикации
Пользователь Терентьева Елена Владимировна
Россия, г. Соль-Илецк Рейтинг:  358639 79 место
1
просмотров: 443 | комментариев: 50

Роспотребнадзор организовал проверки по факту сообщений в соцсетях о шоколаде, который загорается от открытого пламени. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

— Управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ, где были зафиксированы подобные сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях, — говорится в сообщении.

Как отметили в Роспотребнадзоре, горение для продуктов питания — это «естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта», что не говорит о его небезопасности.

Напомним, в соцсетях набирают популярность видеоролики, на которых шоколад поджигают, и он начинает гореть.

Так, журналисты издания E1 попробовали поджечь несколько плиток шоколада. Они купили продукцию пяти случайных брендов, при этом 4 из 5 плиток загорелись.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Терентьева Елена Владимировна
Россия, г. Соль-Илецк Рейтинг:  358639 79 место
1
+25 / 0
Обсуждение:
1 2 3

Впервые слышу. Никогда раньше не видела, чтобы шоколад горел.

Интересно кто додумался вообще поджигать его?

Елена МихайловнаПишет 06.04.2018 в 08:17
Впервые слышу. Никогда раньше не видела, чтобы шоколад горел.

Так ведь наука не стоит на месте. Мошенники тоже.

Проверили и выдали результат, а дальше, как всегда, " думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" ... К сожалению, никто ответственности на себя брать не хочет: не было бы этого ролика и поверок бы не было...

Это наверно тот,что не тонет в молоке

Так было бы удобнее хранить, чтобы в огне не горел, а в воде не тонул.

В составе шоколада есть масло какао, добавляют коньяк и прочее, то они, безусловно, будут гореть. Девушке прежде чем поджечь шоколад, надо было ознакомиться с его составом.

"...Как отметили в Роспотребнадзоре, горение для продуктов питания — это «естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта», что не говорит о его небезопасности." (выдержка свыше) вот в чем беда...

Шоколад должен хотя-бы плавиться. Ну я так понимаю. Там же масло

И такое бывает, чем шоколад напичкан.

Кушать надо а не поджигать.

Что может быть такое что он горит.

ИгорьПишет 06.04.2018 в 09:43
Что может быть такое что он горит.

Стеарин, и масло

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 06.04.2018 в 13:11
Стеарин, и масло

К сожалению стеарин не горит а плавится,иначе у свечи горел бы не только фитиль,но и сама свеча.

До чего еще эксперты додумаются? Что еще поджигать будут?)))))

С точки зрения химии, если продукт горит то это говорит о том что в его составе присутствуют вещества обладающие способностью окислятся, то есть присоединять кислород, при чём довольно активно при воздействии низко температурной плазмы (пламени). Вообще то любой продукт это органика, обладающая некоторой химической активностью, иначе какой смысл поедать то что химически пассивно. В принципе любой продовольственный продукт может гореть только условия горения различны (температура вспышки, влажность и тд.). Водка же горит на пример, температура вспышки довольно низка и обусловлена концентрацией этилового спирта, котлеты на сковородке пригорают, а если ещё позевать то и вспыхнут ярким пламенем как только влажность фарша снизится до необходимого для вспышки уровня при температуре сковороды и тд. Этот факт действительно действительно заставляет усомнится в безопасности продукта, но и не указывает однозначно на его опасность.

Обсуждение:
1 2 3