8 800 505-92-64

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРОВЕРЯЕТ СООБЩЕНИЯ О ГОРЯЩЕМ ШОКОЛАДЕ

Автор публикации
Пользователь Терентьева Елена Владимировна
Россия, г. Соль-Илецк Рейтинг:  359159 79 место
1
просмотров: 103 | комментариев: 9

Роспотребнадзор организовал проверки по факту сообщений в соцсетях о шоколаде, который загорается от открытого пламени. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. — Управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ, где были зафиксированы подобные сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях, — говорится в сообщении. Как отметили в Роспотребнадзоре, горение для продуктов питания — это «естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта», что не говорит о его небезопасности. Напомним, в соцсетях набирают популярность видеоролики, на которых шоколад поджигают, и он начинает гореть. Так, журналисты издания E1 попробовали поджечь несколько плиток шоколада. Они купили продукцию пяти случайных брендов, при этом 4 из 5 плиток загорелись

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Терентьева Елена Владимировна
Россия, г. Соль-Илецк Рейтинг:  359159 79 место
1
+6 / -2

Что-же может быть в шоколаде что он горит.

Насмотревшись видео еще месяц назад, я лично пожигала нашу «Россия щедрая 72%» и финский аналог 70%. Наша горит, финская плавится.

Так и печенье горит сухое особенно турецкое.

горит одно,он не плавится,должен же

Это раньше были продукты,а сейчас одна химия.

А чему тут удивляться . Да у нас уже давно производиться всё из сплошной химии,кругом одни добавки . Вопрос в другом. Это едят наши ДЕТИ!!! И мы сами им это покупаем! Я покупаю редко считаю ,что много шоколада вредно для здоровья и зубов. А уж после увиденного и подавно понимаю что не зря я это делаю!!!

Ну сейчас разве есть еда нормальная,чем травиться лучше уж не есть .Раньше конфеты подушечки ели и все свое,и живы.У меня мать войну прошла и умерла в 95.Но некоторые родители даже не задумываются,такую ерунду детям покупают.Мы не покупаем это ничего,я в таможне работала ,такого насмотрелась.Перешли на свой огород и хозяйство.

Сейчас пойду "Алёнку" подожгу...проверю...