8 800 505-92-64

Правила распределения квоты на операцию

Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90531 234 место
1
просмотров: 31 | комментариев: 0

Жизнь современного человека полна радостных и горестных моментов, взлётов и падений. Сложная экономическая ситуация в стране, постоянная не хватка денег во многих семьях, отсутствие правильного питания и здорового образа жизни приводят к возникновению проблем со здоровьем. В большинстве случаев можно легко обойтись походом к врачу и не сложными медицинскими вмешательствами, однако возникают случаи, когда без серьёзной операции излечиться практически не возможно. К сожалению далеко не у всех граждан Российской федерации в случае тяжелого заболевания найдутся средства на проведение операции, есть ли выход из этой ситуации, к кому моно обратиться за помощью? Государство протянет руку помощи и даст шанс на исцеление.

Здоровье граждан очень важный аспект развития крепкого государства, поэтому, сегодня многие заболевшие могут получить помощь по средствам выделения специальных медицинских квот. Квота – это материальная помощь государства на проведения сложных медицинских операций при помощи современного оборудования и медикаментов. Чаще всего квоты предназначены на проведения сложных хирургических операций на сосуды и сердце, лечение онкологических заболеваний, а также замену сосудов и многое другое. Средства в качестве материальной помощи выделяются из федерального бюджета, однако могут быть проиндексированы с учётом региональных коэффициентов.

На какие медицинские услуги можно получить квоту

Список медицинских процедур, на которые подлежат квотированию, постоянно обновляется и утверждается Министерством здравоохранения России, сегодня в него входят:

Пересадка органов.

Операции на сердце.

Эндопротезирование сосудов.

Нейрохирургические операции при наличии опухоли головного мозга.

Операции высокой степени сложности.

Экстракорпоральное оплодотворение.

Как получить квоту на операцию

Далеко не у каждого человека найдётся нужная сумма денег для проведения сложных медицинских операций и лечения, поэтому получение квоты единственное спасение. Процесс оформления документов и ожидание положительного результата волнительный, однако, вы сможете получить квалифицированную помощь у лучших специалистов страны совершенно бесплатно. Для оформления квоты на операцию потребуется пройти длинный путь, и начать нужно, прежде всего, с посещения поликлиники по месту регистрации и проведения необходимых анализов.

Лечащий врач подскажет, какие именно документы необходимо собрать, а также сделает заключение с указанием необходимости в выделение материальной помощи.

Помимо участкового врача по месту жительства важно посетить следующих специалистов:

- Фонда здравоохранения (по месту регистрации своего региона)

- Федерального медицинского заведения.

Благодаря трёхступенчатой системе отслеживания заболевания, специалисты смогут принять обоснованное решение с учётом имеющихся анализов. Участковый врач направит положительное решение о выделении материальной помощи к экспертам регионального органа здравоохранения, которые оформят электронный талон (логин и пароль, позволяющий входить в систему официального сайта о выделении квот, где чётко прописано какое решение было принято по тому или иному пациенту).

Документы, необходимые для получения квоты

Далее вся имеющаяся у пациента документация перенаправляется сотрудникам федерального медицинского учреждения, которые в свою очередь инициируют создание специальной комиссии для рассмотрения документов:

Выписки о ранее проведённых лечебных процедурах;

Результатов анализов, подтверждающих наличие заболевания;

Установленного диагноза с обоснованием;

Письменного заявления-обращения о выдаче квоты;

Ксерокопии паспорта, в случае если квота требуется на лечение ребёнка, необходимо предоставить свидетельства о рождении и копию паспорта одного из родителей;

Копии полиса обязательного медицинского страхования;

Копии полиса пенсионного страхования (для инвалидов и пенсионеров);

Копии индивидуального страхового номера.

Направления из клиники с печатью и подписью врача, установившего диагноз.

Помимо материальной помощи на операцию, государство выделяет средства на осуществление доставки больного к месту прохождения лечения, данная льгота представляет собой талон бесплатного проезда. Предоставив весь пакет документов, комиссия выберет специалиста по профилю заболевания, который выдаст заключение о необходимости проведения операции и выдаче материальной помощи. К сожалению, на этом путь по получению квоты не заканчивается. Назначается ещё одна комиссия, которая внимательно рассмотрит заключение лечащего врача, а также специалиста по профилю заболевания. В случае положительного решения комиссией будет выбрано медицинское учреждение для проведения операции, все документы будут переданы главному врачу. Специалистами профильного медицинского учреждения проводятся необходимые анализы, назначается дата проведения операции. С момента прохождения обследования в клинике по месту жительства и до получения квоты проходит не более двадцати дней.

Возникают ситуации, когда заболевание не может быть излечено с помощью медицинских вмешательств на территории Российской Федерации, в таком случае возможно выделение средств на прохождение лечения в Европе и других иностранных государствах. В данной ситуации пациент должен пройти несколько специальных комиссий, состав которых определяется Министерством здравоохранения и социального развития. Приняв положительное решение, комиссия направит Ваши документы в медицинское учреждение другой страны, если решение будет отрицательным, Вы сможете воспользоваться квотами на альтернативное лечение на территории России.

Процедура получения квоты на проведение операции очень сложная и требует большого терпения. Пациенту, не смотря на физическое состояние необходимо пройти три комиссии и собрать весь пакет документов. Каждый год Министерство здравоохранения Российской Федерации старается упростить процедуры выделения квот, однако сделать это довольно сложно. Количество больных, которым требуются серьёзные операции, постоянно увеличивается, а уровень жизни населения значительно уменьшается. Выбрать несколько счастливчиков из сотен несчастных тяжёлая задача для человека, поэтому в комиссии по выделению квот входят высококвалифицированные профильные специалисты.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90531 234 место
1
0