8 800 505-92-64

ВКУСНЯШКИ

Автор публикации
Пользователь Юлия Cергеевна
Россия, г. Сызрань Рейтинг:  170157 137 место
1
просмотров: 40 | комментариев: 2

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!

Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

1 л. топленого молока;

1 кг. сахара;

500 гр. слив. масла;

10 яиц;

3 желтка;

150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:

1 ч.л. соли;

200 гр. запаренного изюма;

2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;

примерно 2,5 кг муки.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Юлия Cергеевна
Россия, г. Сызрань Рейтинг:  170157 137 место
1

А ВЫ ПЕЧЕТЕ КУЛИЧИ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+5 / 0