8 800 505-92-64

Курганец пытался взломать сайт правительства Ярославской области для майнинга криптовалюты

Автор публикации
Пользователь Кирилл
Россия, г. Инжавино Рейтинг:  138476 158 место
1
просмотров: 54 | комментариев: 3

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Житель Кургана пытался взломать сайт правительства Ярославской области для майнинга ("добычи") биткойнов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, сообщили в пятницу в пресс-службе управления ФСБ России по Курганской области.

"Житель Кургана решил незаконно использовать служебное оборудование правительства Ярославской области для личного майнинга. Поскольку для получения биткойнов требуется мощное оборудование, потребляющее большое количество электроэнергии, курганец начал подбирать пароль для взлома госсайта при помощи вредоносной программы. Компьютерную атаку - менее чем за час курганец осуществил свыше 114 тыс. попыток подбора пароля - обнаружили сотрудники собственной безопасности правительства Ярославской области и обратились в спецслужбу", - говорится в сообщении.

В настоящее время следственным подразделением УФСБ России по Курганской области в отношении жителя Кургана возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ural-news/5100419

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Кирилл
Россия, г. Инжавино Рейтинг:  138476 158 место
1

Мужчину нужно судить?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+3 / 0

Правительство Ярославской области мне по барабану, но за вредоносные компьютерные программы я бы наказывал самым строгим образом. Нужны жесткие меры и против создателей навязчивой рекламы. Стоит мне-пенсионеру понтересоваться в инете новой моделью автомашины, как сразу обрушивается вал предложений. Да не собираюсь я ничего покупать! Не собираюсь!!! А если даже имел возможности и желание, и без рекламы нашел бы продавцов.Реклама должна быть на рекламных сайтах.

Что это за служба безопасности такая если мужик 114 попыток имел???