8 800 505-92-64

Сезонное обострение. Почему психопаты весной появляются на улицах города?

Автор публикации
Пользователь Владимир
Россия, г. Самара Рейтинг:  926856 24 место
1
просмотров: 47 | комментариев: 3

Ранним весенним утром 30-летнему Андрею не спалось. За окном едва брезжил рассвет, птички пробовали свои голоса на распевке. Андрей подумал, что наверняка бодрствует сейчас не только он, но и его новый друг Максим, коллега по работе.

Вообще, они общались лишь один раз, и то недолго. Перекинулись парой фраз о занятиях по английскому. Но Андрей считал, что это крепкая дружба. На работе у него был доступ к информации о коллегах, и оттуда он узнал адрес Максима. На всякий случай — вдруг они решат увидеться.

Той ночью Андрей подумал, что время как раз пришло. На рассвете он вышел из дома, захватив с собой пару бутылок пива. Заспанный товарищ, узнав, в чём причина визита, только покрыл Андрея матом и стал угрожать, что вызовет полицию, если тот не уберётся.

Максим не знал, что Андрей страдает шизотипическим расстройством личности. В этом случае человек проходит лечение у психиатра, но дееспособен и может работать. Отличие людей с таким расстройством — в несколько чудаковатом мышлении и поведении.

Этой историей из своей практики поделился психотерапевт Денис Кожевников.

— Особенность мышления Андрея проявляется в том, что все окружающие ему кажутся невероятно дружелюбными. Он считает, что все хотят с ним общаться, и как можно больше, — объяснил Денис Кожевников. — Андрей не воспринимает никого с критической точки зрения и всем доверяет.

Такой человек не осознаёт, что своим поведением нарушает чужие границы. Андрей искренне считал, что раз не спит он, значит и коллега тоже не спит и будет рад увидеться.

У шизотипического расстройства бывают разные формы — не только такие дружелюбные. — Симптомами этого расстройства часто называют агрессивность, склонность к социальной изоляции, — говорит Кожевников. — Форма расстройства зависит в том числе от того, в какой обстановке воспитывался пациент.

По словам психотерапевта, если ребёнка с такой особенностью редко водили в гости или общественные места (например, семья стеснялась), то, вероятно, во взрослой жизни он будет замыкаться в себе и избегать общения.

— Семья Андрея старалась выводить его в люди, поэтому он так активно тянется к общению, видит мир в хорошем свете, — объяснил Кожевников.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Владимир
Россия, г. Самара Рейтинг:  926856 24 место
1
+4 / 0

Весеннее обострение как и во всей природе. Набухание почек, всходы травы. игра гармонов......

эти чудаковатые и агрессивные шизотипические формы сейчас ярко проявляются в Великобритании

Кроме психов и у простых людей возникают обострение и болезней и чувств.