8 800 505-92-64

Внешние признаки закупорки сосудов

Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  395349 71 место
1
просмотров: 35 | комментариев: 1

Эти четыре внешних признака могут указывать на закупоренные сосуды и на болезни сердца.

Каждый год у огромного количества людей случается сердечный приступ, и многие умирают от ишемической болезни сердца (ИБС).

Предотвращение болезни сердца у пациентов - главная цель врачей, но раннее обнаружение болезни - это лучшее, что может помочь в этой проблеме. Это может привести к изменениям образа жизни и медицинской терапии, которые могут задержать или избежать сердечный приступ. Почти 80 процентов сердечных заболеваний можно предотвратить с помощью изменения образа жизни. Многие пациенты потрясены, узнав о следующих признаках сердечных заболеваний.

Эректильная дисфункция (ЭД) может указывать на закупорку сосудов

У мужчин есть встроенная система предупреждения ишемической болезни сердца(ИБС). Достижение эрекции затруднено или невозможно, это может быть признаком забитых сосудов в тазу, что предрекает сердечный приступ. В среднем проходит от трех до пяти лет между наступлением эректильной дисфункцией и обнаружением ИБС. У мужчин достаточно этого времени для профилактики болезни. Если вы и ваш партнер обеспокоены сексуальной деятельностью, ищите и лечите основные причины закупорки сосудов, прежде чем просто пить синюю таблетку.

Облысение может указывать на забитые артерии

Масштабное исследование почти 37 тысяч мужчин разного возраста показало, что сильное облысение головы предсказывает наличие ИБС. В отдельном исследовании более 7000 человек (в том числе более 4000 женщин) умеренное и сильное облысение удвоило риск смерти от сердечных заболеваний у обоих полов.

Складки на ушах могут указывать на закупорку сосудов

Один из малоизвестных признаков, складка на мочке уха (в частности, угловая складка, которая проходит по диагонали от канала до нижней кромки мочки уха) упоминается в медицинских исследованиях как признак ишемической болезни сердца(ИБС). Это может быть результатом плохого кровообращения, в том числе в артериях сердца. Хотя некоторые медицинские специалисты утверждали, что складки - всего лишь общий признак старения, исследователи использовали сложный метод компьютерной томографии для измерения бессимптомного ИБС и обнаружили, что этот фактор имеет связь с сердечными болезнями, наряду с такими факторами как возраст и курение.

Боль в голени при ходьбе может быть признаком забитых артерий

Это называется claudication (от латинского "хромать"). Атеросклероз может блокировать артерии ног, особенно у курильщиков, перед диагностикой ишемической болезни сердца (ИБС). Этот симптом требует внимания без задержек. Ваш врач измерит пульс в ногах и артериальное давление, чтобы подтвердить диагноз плохого кровообращения. Крайне важно, чтобы болезнь сердца диагностировалась как можно раньше, потому что есть много способов, которые могут помочь избежать этой проблемы. Некоторые пациенты, у которых были подобные симптомы, восприняли эти подсказки. Они стали есть больше продуктов на основе растений и начали больше ходить. Их боль в голени полностью прошла в течение нескольких недель и больше не повторялась. Любой, кто имеет какие-либо из вышеуказанных признаков бессимптомного ИБС, должен принять меры для избежания еще больших проблем.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  395349 71 место
1
+1 / 0

Полезная информация