8 800 505-92-64

В России ввели оценку чиновников по качеству работы с гражданами

Автор публикации
Пользователь Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  371634 77 место
1
просмотров: 37 | комментариев: 1

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Правительство России утвердило новые правила оценки эффективности чиновников, в частности вводится система их мотивации в зависимости от качества работы с гражданами, соответствующее постановление опубликовано утром в пятницу на сайте кабинета.

Артем Ермолаев. Архивное фото

© РИА Новости / Александр Натрускин

Перейти в фотобанк

Артем Ермолаев: функции чиновника в Москве передадут искусственному разуму

"Утверждены Правила оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений) с учётом качества предоставления ими государственных услуг, а также применения результатов такой оценки как основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей", — говорится в сообщении.

Вводится система мотивации руководителей и служащих ведомств, государственных внебюджетных фондов и многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг. Две основные составляющие мотивации — результаты оценки качества и результаты работы с отзывами граждан.

"Механизм оценки гражданами качества предоставления услуг распространён на руководителей МФЦ, в том числе на все государственные услуги субъектов Федерации и муниципальные услуги, которые оказываются в МФЦ", — добавляется в сообщении.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  371634 77 место
1
+2 / 0

— Кума, ты не знаешь, какой у нас самый бесприбыльный бизнес? — Известно какой: делать людям добро! — Ох, извини, я хотел спросить, какой у нас самый без затратный бизнес? — Тоже известно: быть высоким чиновником: никаких тебе затрат, а доходы — похлеще бизнеса!