8 800 505-92-64

Почему на разных переходах зеленый свет горит разное время?

Автор публикации
Пользователь Любовь васильевна
Россия, г. Димитровград Рейтинг:  2975695 3 место
1
просмотров: 157 | комментариев: 19

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) по просьбам жителей Москвы изменил режим работы светофоров более чем на 20 пешеходных переходах города. Об этом говорится на портале мэрии столицы. На некоторых светофорах зеленый свет теперь горит до 22 секунд дольше в зависимости от времени суток, а на других, наоборот, время ожидания снизилось на 10-60 секунд. Иногда можно заметить, что на дорогах одинаковой ширины на переходах зеленый свет горит разное время. Что влияет на длительность зеленого сигнала светофора, АиФ.ru выяснил у советника руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрея Мухортикова.

«Светофоры по-разному настроены. Время работы зеленого сигнала перехода зависит от многих факторов, прежде всего — от длины перехода. Есть формула минимально возможного времени, за которое пешеходный переход нужно перейти. Второй фактор — это спрос. Если большой поток пешеходов не успевает сразу перейти, то это, соответственно, тоже закладывается. Учитывается транспортный спрос, от этого зависит и время работы транспортной фазы, и время работы цикла. Учитывается количество фаз, количество транспортных и пешеходных направлений. Если есть какая-то магистраль и светофор на ней работает в координации, в так называемой зеленой волне, то это тоже вводит определенное ограничение, потому что время цикла на всех светофорах гармонизировано. Иначе не будет координации. Так что факторов очень много. Это всегда баланс, и решение принимается в зависимости от конкретного перехода на конкретном перекрестке», — говорит Мухортиков.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Любовь васильевна
Россия, г. Димитровград Рейтинг:  2975695 3 место
1

Вас устраивают нормы для светофоров?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+22 / -1
Обсуждение:
1 2

Как пешеход на некоторых перекрестках просто физически не успеваешь пройти дорогу

Я всегда свободно успеваю перейти, даже очень не торопясь. Если где-то времени недостаточно, нужно требовать перенастроить светофор.

Мы привыкли бежать все время, даже на светофорах.

У нас на некоторых дорогах бег. Не беги а все равно заканчиваещь переходить уже на крамный свет светофора

На сколько я знаю, что светофоры проходят испытание, через определённый период времени их регулируют, так же рассматриваются жалобы и предложения от населения.

У нас в городе то же самое. Я успеваю перейти только половину дороги, потом, дождавшись  второго сигнала, продолжаю переходить.

А кто у нас на них вообще смотрит? Машины и на красный ездят, а пешеходы вообще никуда, кроме смартфонов не смотрят

Я успеваю проходить,а вот у кого трудности с ногами могут и не успевать на некоторых переходах.

Мне кажется, надо каким-то опытным путем определять время горения зеленого света, иногда при очень широкой дороге действительно не успеваешь перейти за один сигнал.

Интересная статья 

Обсуждение:
1 2