8 800 505-92-64

Быстрее молнии: в России разработали турбореактивный мотор для сверхлегких БПЛА

просмотров: 31 | комментариев: 0

Новостной портал «Русское оружие» рассказывает, как в России создали турбореактивный двигатель для беспилотников. Накануне стало известно, что инженеры РФ разработали турбореактивный двигатель для БПЛА. Бюро Reynolds создало турбореактивный двигатель для легких беспилотных летающих аппаратов. СМИ сообщают, что российский турбореактивный двигатель для БПЛА ушел на испытания.

По словам разработчиков, БПЛА с их силовой установкой смогут вести разведку, нести на борту комплексы РЭБ или выполнять роль воздушной мишени.

В мае должны начаться стендовые испытания двигателя, а оборудованный им беспилотник может подняться в небо до конца года. В 2019-м должны завершиться государственные испытания.

Напомним, двигатель Reynolds, созданный одноименным конструкторским бюро (резидент "Сколкова"), предназначен для беспилотных систем взлетным весом от 200 до 500 килограммов. Расчетный межремонтный ресурс - 300 часов.

«Такие двигатели можно использовать лишь для малых беспилотников массой до 400 килограммов. При этом аппарат получится достаточно тихоходный. А если мощность такого двигателя увеличить до 300 килограммов, то его можно использовать и для пилотируемой авиации», - отметил в свою очередь заместитель технического директора Смоленского авиационного завода Анатолий Козлов.

В марте в России начались испытания бесшумного боевого квадрокоптера "Орлан", созданного в Специальном технологическом центре в Ленинградской области. Не многие знают, что в нашей стране произведено уже более тысячи БПЛА "Орлан-10", существует 11 модификаций комплекса, в том числе и новый бесшумный вариант.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Алексей
Россия, г. Красноярск Рейтинг:  211445 120 место
1
0