8 800 505-92-64

«Закон есть закон»: в Кремле прокомментировали возможную блокировку Telegram

просмотров: 58 | комментариев: 2

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на возможную блокировку Telegram. Ранее Роскомнадзор обратился в суд с просьбой ограничить доступ к мессенджеру.

Дмитрий Песков во время сегодняшнего конференц-колла с журналистами, который проходил с помощью Telegram, отметил, что в Кремле считают этот мессенджер очень удобным. Пресс-секретарь заявил, что в Кремле с сожалением воспринимают возможность блокировки Telegram, но если по вопросу о работе мессенджера в России не будет найден консенсус, то последуют соответствующие меры.

Дмитрий Песков: «Telegram очень удобный, мы действительно используем его, в том числе для общения с журналистами. Будет очень жаль, если не будет достигнут консенсус. Насколько мы понимаем, он пока не найден».

В ответ на вопрос о том, какой мессенджер он будет использовать в случае ограничения доступа к Telegram, Песков заявил, что существует много вариантов.

Дмитрий Песков: «Закон есть закон, и, если он не будет соблюден и будут приняты соответствующие меры, мы будем искать альтернативу, которая наилучшим образом будет отвечать нашим потребностям».

Между тем представители Telegram заявили, что не намерены менять свою позицию, несмотря на иск Роскомнадзора с требованием о блокировке, так как требования предоставить ключи для дешифровки сообщений «технически и юридически неисполнимы».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Владимир
Россия, г. Самара Рейтинг:  926346 24 место
1
+2 / 0