8 800 505-92-64

В Кремле не исключили новых мер защиты для российских рыболовецких судов

просмотров: 13 | комментариев: 0

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Кремль не исключает согласования дополнительных мер защиты российских рыболовецких судов в связи с задержанием судна "Норд" украинскими пограничниками, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Глава Крыма Сергей Аксенов в Симферополе

© РИА Новости / Макс Ветров

Перейти в фотобанк

Аксенов объяснил действия Киева против моряков "Норда" психологией трусов

"Этого я пока не могу вам сказать. Не готов. Тем более, каких-либо мер конкретных в настоящий момент не согласовано. Но это не значит, что они не могут быть согласованы в дальнейшем", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о возможности введения дополнительных мер защиты для российский судов в связи с задержанием украинскими пограничниками рыболовецкого судна "Норд".

Украинские пограничники 25 марта задержали рыболовецкое судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава". Украинский суд 30 марта арестовал судно "Норд".

На членов команды составлены административные протоколы, а капитану предъявлено подозрение о "нарушении порядка въезда" в Крым. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  371134 77 место
1
0