8 800 505-92-64

Песков: в России нет олигархов, есть представители крупного бизнеса

Автор публикации
Пользователь Анатолий
Россия, г. Находка Рейтинг:  54744 908 место
1
просмотров: 58 | комментариев: 1

В Кремле считают, что в России нет олигархов. «В России нету олигархов», — заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, информировали ли российские олигархи президента РФ Владимира Путина о том, что к ним проявляют интерес правоохранительные органы США.

«Фразу “российские олигархи” считаю неуместной», — заметил на это Песков. Отвечая на вопрос, он использовал термин «представители крупного бизнеса». «Мне не известно о какой-то информации, поступающей от представителей крупного российского бизнеса на этот счет», — заявил представитель Кремля.

Спецпрокурор Роберт Мюллер, проводящий расследование по поводу приписываемого России вмешательства в выборы в США в 2016 году, предпринял действия в отношении по крайней мере трех российских бизнесменов, сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники. По их данным, Мюллер распорядился задержать для досмотра электронных устройств состоятельного россиянина, прибывшего на частном самолете в один из аэропортов Нью-Йорка. С санкции спецпрокурора США также был остановлен другой россиянин во время недавней поездки по Соединенным Штатам. В этом случае нет сведений, был ли он подвергнут личному досмотру, уточняет телекомпания. Кроме того, подчиненные Мюллера направили некий неформальный добровольный документ и запрос о беседе третьему российскому бизнесмену, который, однако, в последнее время не объявлялся в США. Источники телекомпании не раскрывают имен этих трех лиц и причины интереса к ним со стороны следователей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анатолий
Россия, г. Находка Рейтинг:  54744 908 место
1
0

Вообще-то, конечно, это игра словами и звуками, но на самом деле называть олигархами русских предпринимателей не совсем корректно.

Олигарх, это представитель олигархии, а олигархия, это политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан.

А у нас власть не сосредоточена в руках капиталистов. У нас властвуют политики, а политикам запретили заниматься производством и прочим предпринимательством. Капиталисты во власть не входят и открытого влияния на власть не могут осуществлять, судя по тому, что они постоянно прячутся от нашей власти за границами. Поэтому у нас не может быть олигархии и олигархов. Песков абсолютно прав.