8 800 505-92-64

Во Франции 53-летний мужчина выжил после 18-часовой остановки сердца

просмотров: 60 | комментариев: 5

ПАРИЖ, 6 апр — РИА Новости. На юге Франции 53-летний мужчина смог выжить после 18-часовой остановки сердца благодаря состоянию гипотермии — снижению температуры тела, сообщает радио France Info.

По словам врачей, мужчина выжил именно благодаря низкой температуре тела. "Гипотермия замедляет работу организма, и это замедление предотвращает последствия болезни. Это своего рода замораживание", — пояснил специалист службы неотложной медпомощи. При этом он призвал не доверять историям из научной фантастики.

"Реальность заключается в том, что когда человек, например, падает в реку и очень быстро наступает охлаждение организма, то врачи могут попробовать провести длительную реанимацию, медленно согревая тело. И можно надеяться на то, что пациент восстановится с очень ограниченными последствиями или без осложнений", — рассказывает врач. "Но выжить после 18-часовой остановки сердца — это действительно удивительный случай", — добавил он, напомнив, что подобное уже происходило как во Франции, так и в других странах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Наталья
Россия, г. Иркутск Рейтинг:  194782 125 место
1
+5 / 0