8 800 505-92-64

Стоит ли помогать уличным алкашам, попрошайкам и прочей братии

Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  394835 71 место
1
просмотров: 72 | комментариев: 7

Насколько бы преуспевающим и комфортным не был бы город - в нем все равно надуться нищие и попрошайки. Разумеется, абсолютно логичен вопрос: "Ну и что? Нас-то это не касается". По сути, вы правы, но все же попробую разобраться, хотя бы для себя.

Нужна ли помощь этим жителям мегаполиса и какая - вопрос сложный. Попрошаек и нищих существует по факту две категории: профессиональные и вынужденные. Так что если вы "добрая душа" - 300 раз подумайте и присмотритесь, кому вы хотите помочь: "моральному уроду и иждивенцу" или же человеку, реально попавшему в беду. Отличить, правда, их сложно. Но все же: профессиональные попрошайки, часто кочуют по городу в поисках максимальной аудитории и для того, чтобы не светить "личиком" в одном и том же месте. В моем городе таких много и порой они "косячат".

Есть "инвалид" колясочник, который промышляет только в подземных переходах и неплохо с этого имеет. Ведь, народ, не задумывается, как мог безногий спустить коляску в переход, в который и здоровый "двуногий" спускается, рискуя переломаться и потому держась руками и зубами за поручень, не говоря о том, чтобы выбраться "инвалиду" из "подземки" без посторонней помощи нереально. Да и помощь должна быть очень спортивная. Так же, вряд ли кто задумывается почему "инвалид" всегда в темном углу и почему его "обрубки" похожи на 2 столетних дуба, по толщине.

А так же есть "лягушка-путешественница", вечно стоящая на коленях и опустившая вниз лицо. Ей лет 30-35 но густо намазанный грим маскирует этот недостаток. Мне всегда было интересно, как "эта старушка" добирается в разные точки города "с ее больными ногами". Пока не произошло ее "чудесное выздоровление" с последующим попаданием, надеюсь суток на 15, в отдел Полиции. Правда, этот досадный случай отвадил ее от "работы" всего месяца на 2.

А так же на ул. Черняховского у перехода есть ветеран Афганистана с "оторванной рукой", которая отрастает лишь тогда, когда он угощается пиццей в "Жар-пицце" на другом коне города.

И еще много интересных "калек". Да, я понимаю, что среди них есть и те, кого используют, но, все же отдавая таким субъектам свои кровные, вы выбрасываете деньги на ветер и делаете и себе и обществу только хуже. Почему так критично? Да потому что даже в нашем городе есть благотворительные организации и церковные приходы (не все конечно), которые РЕАЛЬНО помогают трудоустроить инвалидов на работу (поверьте или даже проверьте - эти организации работают, на удивление честно).

Но все же есть и такие "попрошайки" которые реально попали в трудное положение. В основном это пожилые люди, не имеющие возможности работать, те которых "кинули" родственники (или родственников нет вовсе). Обычно, эти старички, не отходят далеко от своего дома и не отказываются ни от пачки гречки, ни от булки хлеба. Конечно, и здесь есть свои нюансы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  394835 71 место
1
+4 / 0