8 800 505-92-64

Всем придётся несладко. Для борьбы с ожирением Британия вводит налог на сахар

просмотров: 42 | комментариев: 3

Обязательный платеж придется платить производителям безалкогольных напитков, в которых на 100 мл содержится более 5 мг сахара.

В Великобритании в пятницу, 6 апреля, вступает в силу "налог на сахар" для производителей безалкогольных напитков, которые превышают норму содержания сахара в продукции.

Так британские власти хотят уменьшить выпуск и продажу слишком сладких напитков, приводящих к ожирению, в первую очередь у детей.

Налог будут брать с безалкогольных напитков, которые содержат более 5 граммов сахара на 100 миллилитров жидкости. Если в напитке содержится более 8% сахара, с него будет взиматься повышенная сумма. При этом не будут облагаться налогом напитки с высоким содержанием молока, так как они нужны для здоровой диеты.

Собранные таким образом средства направят на программы по поощрению физической активности и сбалансированного питания у школьников.

По данным Минфина Великобритании, после того как в 2016 году была озвучена эта инициатива, более половины производителей безалкогольных напитков сократили количество сахара в своей продукции. Объём сокращённого сахара в напитках соответствует 45 миллионам килограммов в год, выяснили в ведомстве.

— Производители, которые не перестроятся, будут выплачивать налоги, совокупный размер которых, как ожидается, составит до 240 миллионов фунтов ежегодно, — отметили в Минфине.

Стоит отметить, что, по последним данным, Великобритания находится на 19-м месте по количеству людей, страдающих расстройствами веса.

Ранее учёные выяснили, что жировые отложения в области живота у человека могут появиться из-за развития тревожных расстройств.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ирина
Россия, г. Киров Рейтинг:  1074079 20 место
1

Поможет налог справиться с ожирением?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / 0