8 800 505-92-64

Ученые: нужно отменить ЕГЭ. Чиновники отказались

Автор публикации
Пользователь Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  815606 31 место
1
просмотров: 356 | комментариев: 27

Глава Российской академии наук Фортов заявил, что ЕГЭ действует уже долгие годы и мы видим, что уровень образования падает. Цель ЕГЭ не найти творческие способности ребенка, а стандартизировать и примитизировать систему.

Если уровень образования падает, и это факт, то стоит отменить ЕГЭ, как неэффективный метод проверки знаний. Во многих странах мира системы вроде ЕГЭ нет, и это не мешает им быть передовыми в плане образования. Тогда как образовательный рейтинг России с каждым годом все ниже и ниже.

Казалось бы, с мнением главы академии наук, с которым солидарны многие ученые, нужно считаться. Однако чиновники из министерства образования ответили категорическим отказом. Они заявляют, что ЕГЭ — эффективная система, и никто ее трогать не будет. Необходимость оставить ЕГЭ чиновники обосновать не могут. Собственно задача экзамена — это не тестировать детей по примитивных методикам, а проверять их знания. Дети должны отвечать на вопросы, а не выбирать вариант ответа. Нельзя допускать, чтобы кто-то мог сдать экзамен «случайно» попав в нужный ответ.

06.04.2018

Политэксперт

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  815606 31 место
1
+18 / 0
Обсуждение:
1 2

Сейчас приходят с дипломами и не знают формул трапеции, треугольника... задаешь элементарные вопросы, а ответить не могут.... Как они получили дипломы, это вопрос

Да. Деградируем. В копицентр приходят 2 студента :"Увеличьте нам этот чертёж в 2 раза".

После вопроса: "А вам в 2 раза увеличить размеры по площади или линейные?" - выпадают в ступор. А ведь это проходят в начальных классах.

Какой то идиот протолкнул ЕГЭ равняясь на Америку желая видимо вписать свое имя в историю.А на будующее страны и детей ему было плевать!

Если ученые считают, что уровень знаний зависит от формы экзамена, то имеет смысл усомниться не только в их "учености", но и в рациональности мышления в принципе. Программу нужно дорабатывать, УМК перерабатывать и улучшать, адаптировать учительский состав к меняющимся условиям, а не пенять на форму экзамена.

Да от формы экзамена зависит адекватная оценка мышления и знания экзаменующихся..это очевидно , и не знать этого просто преступление для работающего в системе образования.

Владимир,Пишет 08.04.2018 в 09:59
Да от формы экзамена зависит адекватная оценка мышления и знания экзаменующихся.

Если знания есть, человек их продемонстрирует, тчк)

Владимир,Пишет 08.04.2018 в 09:59
это очевидно , и не знать этого просто преступление для работающего в системе образования.

Так обвините сотрудников Министерства Образования публично с трибуны, а не в уютном интернетике)

А вы всем довольны? Или каждый раз выходите с протестами? И как, помогло?

НатальяПишет 11.04.2018 в 09:34
А вы всем довольны? Или каждый раз выходите с протестами? И как, помогло?

Я так понимаю, это Вы мне) Когда я чем-то недовольна, я обращаюсь в организации, которые должны отслеживать деятельность тех, км я недовольна. На текущий момент все решается через них.

ЕГЭ в том виде,что есть - это издевательство над школьниками. Уверена,чиновники из министерства образования сами с трудом сдадут этот экзамен.

не сдадут! В проверочных тестах четвероклассникам предлагаются вопросы из четвертого класса, девятого и из курса химико-биологического факультета института. Кто это придумывает - наверное все-таки не очень здоровые люди.

Мицкевич Иоланта ВалерьевнаПишет 09.04.2018 в 15:14
В проверочных тестах четвероклассникам предлагаются вопросы из четвертого класса, девятого и из курса химико-биологического факультета института.

Это проверочные тесты по какому предмету программы четвертого класса? По биологии? По химии? Выходные данные того УМК, из которого это взято, можно увидеть? Или сведения от МарьИванны из пятой квартиры?)

Очевидно одно: система ЕГЭ в том виде, в котором она была до сих пор (возможно, всё-таки сейчас эту систему как-то и дорабатывают) не приносит знаний выпускникам школ. Нужно реформировать всю систему образования и не только среднего, но и высшего образования, где всё покупается и продаётся. А потом на производства приходят дипломированные специалисты, не обладающие элементарными знаниями.

Николай СеменовичПишет 07.04.2018 в 17:12
Очевидно одно: система ЕГЭ в том виде, в котором она была до сих пор (возможно, всё-таки сейчас эту систему как-то и дорабатывают) не приносит знаний выпускникам школ.

Она и не должна! Знания должен приносить учебный процесс, а экзамен только проверяет их наличие или отсутствие)

Знания и ЕГЭ не совместимы. Говорю как учитель. Многие вопросы заданий построены не корректно и ребенок знающий хорошо теорию теряется, ткак на поставленный вопрос нетт правиьного ответа и допускает ошибку, а другой ставит от балды и попадает в точку. Да еще. Тесты нужно уметь решать, а этому надо научить. И часто идет натаскивание на тесты. И учитель вместо того чобы дать дополнительный развивающий,заставляющий детей думать и говорить материал, должен готовить к тестам. Но ЕГЭэто цветочки. Те кто за данный вид экзамена, пусть попробует сдать ОГЭ. Уверена более 50 процентов не справиться.

Первая встреча ребенка с государством. Где ребенка как преступника обыскивают. Что дальше то говорить. Про что? ЗА отмену и ОГЭ и ЕГЭ.

Ольга БорисовнаПишет 08.04.2018 в 09:17
Уверена более 50 процентов не справиться.

Не справяЦа. Надеюсь, Вы не русский язык преподаете. Кстати, продаю запятые, недорого.

ВалерияПишет 09.04.2018 в 09:17
Где ребенка как преступника обыскивают.

Обыскивают точно так же, как при посадке в самолет, а в последнее время - и при входе в метро с габаритной сумкой. Ничего не происходит такого, с чем бы подросток не сталкивался до этого.

Пока антибиотики рулят , ещё хуже. Будет..

Согласна со сказанным выше. Сама в свое время сдавала не ЕГЭ - экзамены на проверку знаний. При этой системе учащиеся были не менее образованы, чем сейчас - при ЕГЭ, а даже лучше.

А мне кажется, что нужно вернуть в школу функцию "обучение" вместо "проверка знаний".

Обсуждение:
1 2