8 800 505-92-64

Великобритания отказалась пустить племянницу Скрипаля в страну

Автор публикации
Пользователь Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  372134 77 место
1
просмотров: 24 | комментариев: 0

Британские власти отказались выдать визу племяннице отравленного в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на источник в британском правительстве.

«Судя по всему, Россия использует Викторию [племянницу Сергея Скрипаля] как пешку, — пояснил собеседник телерадиовещательной корпорации. — Если она попала под влияние Кремля или Кремль ее к чему-то принуждает, она тоже стала жертвой».

5 апреля Виктория Скрипаль заявила, что разговаривала по телефону со своей двоюродной сестрой Юлией, которая пришла в себя после отравления.

На записи разговора женщина, представившаяся Юлией Скрипаль, сообщает, что у нее все в порядке. «Все хорошо, все решаемо, все поправляются, все живые (...) Ни у кого нет непоправимых вещей», — добавила она, отметив, что скоро выписывается, а состояние Сергея Скрипаля «нормальное».

Виктория рассказала ей, что если получит британскую визу, то прилетит в Лондон 9 апреля. Собеседница в ответ заявила, что визу женщине никто не даст.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  372134 77 место
1
+1 / 0