8 800 505-92-64

В России невозможно жить по закону

Автор публикации
Пользователь Игорь
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  1889255 4 место
1
просмотров: 1 505 | комментариев: 187

Политолог Михаил Делягин рассказал почему

- Почти три четверти всех законопроектов, которые поступают в Госдуму, пишут не российские, а западные юридические фирмы по соответствующим заказам и на соответствующие деньги. Это одна из форм внешнего управления Российской Федерацией. Законы в нашей стране пишутся таким образом, чтобы их невозможно было выполнить и чтобы на этой основе вымогать взятки, - рассказал политолог Михаил Делягин.

С ним согласны многие эксперты, которые считают, что законодательная путаница создается намеренно и служит главной основой для коррупции в государственных органах.

- Пытаться следовать всем регуляторным документам - все равно, что заставить вас одновременно и бегать, и танцевать, и водку пить, - говорит экономист Дмитрий Потапенко. - Вот актуальный сейчас пример, который касается пожарной безопасности детских домов. У нас есть прямое противоречие между инструкциями ФСБ и МЧС. Противодействие терроризму - двери должны быть закрыты и опечатаны, пожарная безопасность - должны быть открыты. Зависит от того, кто нас сегодня проверяет. В одном случае трахнут эфэсбэшники, в другом - пожарные.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Игорь
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  1889255 4 место
1

Согласны с Делягиным?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+43 / -3