8 800 505-92-64

Британский налог на сахар

Автор публикации
Пользователь Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  552622 53 место
1
просмотров: 19 | комментариев: 0

С сегодняшнего дня в Великобритании вступает в силу «налог на сахар». Он направлен на ограничение выпуска сладких напитков в рамках кампании по борьбе с ожирением среди населения.

Новый сбор будет распространяться на безалкогольные напитки с содержанием сахара в соотношении более 5 граммов на 100 миллилитров жидкости. При этом для напитков с содержанием сахара более 8 граммов на 100 миллилитров предусмотрен повышенный налог.

По подсчетам специалистов, в среднем предприятия, выпускающие напитки с высоким содержанием сахара, будут платить около 240 миллионов фунтов в год (примерно 336 миллионов долларов).

Эксперты подчеркивают, что эта инициатива разрабатывалась в рамках борьбы с лишним весом у школьников. Денежные сборы от налога будут направляться на всевозможные программы по продвижению идей здорового питания и физической активности среди несовершеннолетних.

Отмечается, что многие британские производители сладких напитков снизили количество сахара в своей продукции еще во время разработки законопроекта. Авторы инициативы считают, что благодаря этому налогу объемы потребления сахара в напитках удастся сократить до 45 миллионов килограммов в год.

Федор Карпов.

https://mirnov.ru/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  552622 53 место
1
+2 / 0