8 800 505-92-64

Европа поставляет Украине продукты, которые нельзя есть

Автор публикации
Пользователь Дмитрий На сайте
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  734397 41 место
1
просмотров: 70 | комментариев: 8

После того как в 2015 году Украина отменила обязательную сертификацию пищевой продукции и открыла рынок для импорта из государств Евросоюза, на прилавках продуктовых магазинов страны появилось большое количество фальсификата. Об этом сообщил портал Голос.ua. Lenta.ru.

Результаты анализа рынка пищевых товаров, которое провела «Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей „Потребительское доверие“», озвучил глава общественной организации Максим Гончар. Согласно его словам, в молочной продукции из Польши эксперты обнаружили высокое содержание вредных растительных жиров.

«По моему убеждению, когда мы открыли границы и была отменена обязательная сертификация продукции, к нам хлынул фальсификат»,- отметил он.

Некачественные продукты, способные при долгом употреблении провоцировать развитие раковых опухолей, поставляются также в учебные заведения и детские сады. Покупатели отмечают большое количество товаров с просроченным сроком эксплуатации. Как считает Гончар, положение возможно изменится с вступлением в силу нового закона о контроле качества.

В конце прошлого года Госпродпотребслужба Украины отметила, что объемы фальсификата в магазинах достигают от 30% до 50%.

Накануне Минпромторг РФ предложил маркировать продукты в магазинах. Представители ведомства составили список товаров, которые могут быть учтены при условии, если закон будет принят.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий На сайте
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  734397 41 место
1

В России более качественные продукты?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / 0

Нас тоже не понятно чем пытаются накормить, за недешево, кстати.

нас вообще в принципе всегда чем-нибудь травят

Да цены высокие, а качество...

При том, что и с Украины нам через Беларусь и другие страны тоже шлак завозят постоянно.

Да одно пальмовое масло чего стоит.

По полчаса выбираешь состав продукта.

Одна химия везде.