8 800 505-92-64

Маски сброшены: Британия "проучит Россию" показательно

Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  733393 41 место
1
просмотров: 101 | комментариев: 11

Борис Джонсон, лицо британской внешней политики, обвиняет Россию в попытке "скомпрометировать Британию" в ОЗХО по делу Скрипаля. Москва пытается влиять на работу международного наблюдателя.

"С самого начала у России был одна только цель - скрывать правду и смущать общественность", - сообщил Джонсон, не забыв упомянуть о "попытке убийства на британской земле" путем применения химического оружия.

А поддержанное Китаем и Ираном предложение о новом расследовании глава МИД Британии назвал "нелепым" и направленным на то, что скомпрометировать расследование, ведущееся под контролем "независимого международного наблюдателя".

"Сообщество снова показало консолидированную тактику защиты международного следствия. А значит, многие государства разделяют наше предположение об участии России в инциденте, произошедшем в Солсбери, и продолжат решительно противостоять действиям России", - утверждает Борис Джонсон.

Как сообщил постпред при ОЗХО Александр Шульгин, совместное предложение о проведении нового расследования, отклонило большинство стран-участниц. Поскольку Британия и США высказались против, их примеру последовали "скованные натовской дисциплиной" страны Евросоюза и другие союзники американцев.

"По итогам голосования можно уверенно сказать, что маски сброшены окончательно. Британия и США, которые обрядились в тогу блюстителей закона, на самом деле эти международные нормы грубо попирают", - отметил российский дипломат.

В предложении России, Ирана и Китая он отметил два важных момента. Первый из них - Москва и Лондон должны вести общее расследование, чтобы прояснить все моменты этого токсичного дела. Второй - исполнительному совету ОЗХО предлагалось поспособствовать проведению этого совместного следствия.

Между тем, этот проект был отклонен, несмотря на то, что результаты проб ОЗХО получит только на следующей неделе. Сами эксперты организации получили доступ к месту происшествия, спустя значительное время. Какие мероприятия в эти две недели проводили британские "специалисты" не контролировал никто.

Относительно технических деталей, глава ОЗХО Ахмет Узюмджу пояснил, что эксперты организации взяли пробы с тех мест Солсбери, где могли побывать пострадавшие Юля и Сергей Скрипали. Также были забраны биометрические пробы Скрипалей и полицейского, попавшего под действие отравляющего вещества. Поделив пробы на четыре части, их отправили в четыре различных лаборатории.

Остается отметить, что не остается сомнений в том, что Западу нужна была какая-нибудь провокация, чтобы "наказать Россию". А отравление Скрипаля оказалось так подозрительно "кстати". Теперь остальному миру покажут, как "справедливые демократичные страны" расправляются с теми, кто хочет вести независимую политику.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  733393 41 место
1

Интересная статья?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+9 / 0
Обсуждение:
1 2

Ну вот и выяснилось, что это действительно была провокация

Решили показательно проучить, значит?

Кишка у них тонка для этого.

Западу нужна была какая-нибудь провокация, чтобы "наказать Россию", а отравление Скрипаля оказалось так подозрительно "кстати"

Сейчас еще какую-нибудь тему задвинут против нас. С выборами не прокатило сорвать, так на носу Чемпионат Мира.

А то, что маски сброшены окончательно - в точку.

Они особо и не стараются прикрыть или спрятать свои длинные уши во всех этих провокациях по отношению к России её народу.

Послать всех и играть в свою игру!

Маски сброшены давно уже.

Обсуждение:
1 2