8 800 505-92-64

Француз выжил после 18-часовой остановки сердца

Автор публикации
Пользователь Полина
Россия, г. Тула Рейтинг:  331023 83 место
1
просмотров: 87 | комментариев: 8

На юге Франции 53-летний мужчина смог выжить после 18-часовой остановки сердца благодаря состоянию гипотермии - снижению температуры тела. Об этом сообщает радио France Info, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Случай произошел около трех недель назад на берегу реки Орб, но СМИ о нем стало известно только сейчас. Мужчина собирался навестить брата, но не дошел до него. Семья бросилась на поиски и нашла его на берегу реки без сознания, с остановкой сердца. Температура тела была 22 градуса. Врачи больницы города Безье сделали пострадавшему прямой массаж сердца. Затем мужчину перевели в больницу в Монпелье. Его сердце снова стало биться только через 18 часов после остановки.

По словам врачей, мужчина выжил именно благодаря низкой температуре тела. "Гипотермия замедляет работу организма, и это замедление предотвращает последствия болезни. Это своего рода замораживание", - пояснил специалист службы неотложной медпомощи. При этом он призвал не доверять историям из научной фантастики.

"Реальность заключается в том, что когда человек, например, падает в реку и очень быстро наступает охлаждение организма, то врачи могут попробовать провести длительную реанимацию, медленно согревая тело. И можно надеяться на то, что пациент восстановится с очень ограниченными последствиями или без осложнений", - рассказывает врач. "Но выжить после 18-часовой остановки сердца - это действительно удивительный случай", - добавил он, напомнив, что подобное уже происходило как во Франции, так и в других странах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Полина
Россия, г. Тула Рейтинг:  331023 83 место
1

Это чудо?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+10 / 0

Это очень крупное везение.

Вот это повезло мужчине!!!

Повезло мужчине. Второй день рождения после такого

Впервые о таком слышу.

Ничего себе... Даже не вериться