8 800 505-92-64

Диета Майи Плисецкой -не жрать

Автор публикации
Пользователь Евгения
Россия, г. Владивосток Рейтинг:  466215 0 место
1
просмотров: 58 | комментариев: 1

Диета Майи Плисецкой – не жрать. Именно эту фразу легендарной танцовщицы запомнил весь мир. На самом же деле на диетах как таковых Майя Михайловна никогда не сидела, но всегда придерживалась определенных правил питания. Сегодня мы расскажем, каких.

Майя Михайловна долгое время считалась эталоном красоты, и даже сейчас, когда в моду вошли иные параметры и стандарты, фигура Плисецкой остается предметом восхищения нескольких поколений. Как ей это удавалось?

Диета балерины Майи Плисецкой весьма интересна. Майя Михайловна признавалась, что всегда была равнодушна к сладкому, но обожала пиво с соленой рыбой. Как же Майя Михайловна сочетала несочетаемое и никогда не поправлялась?

Регулярные физические нагрузки. Как и все балерины, и профессиональные спортсмены, Майя Михайловна практически не сидела на месте. Что и говорить, иногда артистка совершенно забывала покушать. Т.е. сжигалось калорий больше, чем потреблялось с пищей, а это главный секрет похудения.

Если уж Майе Михайловне выдавалась минутка поесть, она это делала. Плисецкая питалась часто, но небольшими порциями, как птичка. Поклевала кашки – и снова к балетному станку.

Умеренность в еде. Прославленная балерина была уверена, что есть можно все, но чайной ложкой. Даже самую маленькую порцию лучше не доесть до конца и закончить трапезу полуголодной. Размер порции должен быть минимальным, чувства тяжести после еды возникать ни в коем случае не должно.

Есть на ночь – табу! Строжайшее и не обсуждается.

В СМИ просочились сведения, что Майя Михайловна иногда прибегала к ней. Возможно, перед подготовкой к каким-то особо значимым выступлениям или когда примечала лишние полкило на весах. Еще есть мнение, что диету придумали журналисты.

Не суть – диета работает, о чем свидетельствуют отзывы и опыт других известных женщин. Например, по системе Плисецкой похудела Яна Поплавская, отчаявшаяся вернуть свой нормальный вес после беременности и родов.

Диета Плисецкой рассчитана на 14 дней. За это время можно потерять до 10 килограммов, если не допускать срывов и соблюдать все рекомендации артистки.

Диета довольно жесткая, поэтому повторять ее возможно лишь через 2 месяца. Питаться нужно очень маленькими порциями, что тяжело, если вы привыкли наедаться до отвала.

Во время диеты запрещены:

яйца, молочные и мясные продукты (они трудно перевариваются);

кофе, какао и шоколад (нарушают водно-солевой баланс в организме);

сладкое, жареное, жирное, соусы, салатные заправки;

картофель, баклажаны, томаты (есть гипотеза, что эти продукты трудно усваиваются и повышают газообразование, что губительно для тонкой талии);

фрукты, сухофрукты (слишком много сахара);

соли и специи (задерживают воду в организме, провоцируют отеки).

можноПродукты, разрешенные на диете Плисецкой:

вареная и паровая нежирная рыба (пикша, треска, минтай);

свежие, вареные и паровые зеленые овощи (брокколи, огурцы, кольраби, салат, шпинат);

овсянка, коричневый рис, чечевица (в отварном виде без соли и масла);

оливковое масло – 1 столовая ложка в день.

Примерное меню на день:

Завтрак – овсяная каша на воде.

Обед – постный овощной суп, тушеные или свежие овощи.

Ужин – рис или чечевица с рыбой на пару, салат из свежих овощей.

Перекусывать между приемами пищи можно, но только зелеными овощами. Перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды, минут за 20 до еды. Суточный объем до 2 литров.

Обязательно принимать витамины, т.к. овсянка, овощи и немного рыбы не могут обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами.

Выбирая диету Плисецкой, нужно понимать, что рацион беден белками, поэтому интенсивные силовые тренировки в этот период лучше не проводить, а сосредоточиться на кардио для достижения наилучшего эффекта жиросжигания. Бегайте, занимайтесь йогой, ходите пешком, катайтесь на велосипеде.

Данная диета очень эффективна – много воды, отсутствие соли, большое количество клетчатки. В этом случае процесс похудения незамедлительно начнется.

Диета Плисецкой и другая диета балерин, о которой мы писали ранее, – идеальный вариант, если вам хочется снизить вес быстро. Но такой рацион не подойдет при отсутствии мышечного корсета – резкий сброс веса может привести к тому, что кожа обвиснет. Получается, диета оптимально подойдет тем, кто имеет мышечную массу и нуждается в срочном сжигании подкожного жира.

Противопоказания к диете:

заболевания ЖКТ;

беременность и период лактации;

несовершеннолетний возраст;

индивидуальная непереносимость продуктов, составляющих основу диеты.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Евгения
Россия, г. Владивосток Рейтинг:  466215 0 место
1
+3 / 0