8 800 505-92-64

Шарики, запущенные в память о погибших в Кемерово. Обратная сторона, последствия.

Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  395359 71 место
1
просмотров: 121 | комментариев: 8

Безусловно, это была впечатляющая красивая массовая акция. Тысячи белых воздушных шаров выпущены в небо и летели вверх, как души погибших невинных детей. Во всех точках нашей большой страны люди объединились и вместе сочувствовали трагедии. А вы думали, что с этими шарами будет дальше? Мы очень часто совершаем какие-то поступки, не задумываясь о последствиях.

Так вот, все эти шарики поднялись высоко в небо, ветер унёс их на многие километры от исходной точки. В конце концов, это надувное чудо упало в озеро, в лес, в море, зацепилось за скалы, лежит рваной тряпочкой в поле. К кому-то даже на дачные участки иногда прилетают такие сюрпризы. Как результат, тысячи изделий из латекса валяются где-то на земле или плавают/тонут в водоёмах.

Помимо проблемы загрязнения окружающей среды я хочу рассказать вам, что этот жест показательной скорби убил или ещё убьёт многих живых существ, которые не всегда способны отличить мусор от еды. Проглатывая воздушный шар, животное получает серьёзный урон здоровью или вообще умирает поскольку его пищеварительная система блокируется, кишечник забивается.

Вот и получается, что от шарика, запущенного Машей, погибнет морская черепашка, принявшая латекс за медузу. Петин шарик убьёт чайку. А шар Антонины Петровны будет годами лежать в таёжном мху, выделяя химикаты. А сколько человек поучаствовало в данной акции?

Можно же выражать скорбь по-другому. Я помню, что после трагедии в Беслане мы возле нашей школы высаживали деревья. Сочувствуя тому, что ребята погибли и их уже не вернуть, мы дали жизнь чему-то новому. Деревья выросли, аллея памяти существует до сих пор.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  395359 71 место
1
+5 / -1

А если попробовать изменить традицию, и к примеру вместо шаров деревья посадить, это затратнее, зато полезнее, и памяти как-то больше.

Да, посадить саженец тоже непросто, согласовать с администрацией акцию, найти место куда сажать, согласовать с администрацией это место(мало ли коммуникации) решить на ком будет это висеть, то есть найти отвественную организацию, которая будет ухаживать за аллей и т.д. и т.п.

Уж лучше мусор отправить в небо....

А там главное, чтобы обратно не прилетел....

А если вместо деревьев чиновников посадить..

Это называется эффектом толпы... Бросил кто-то не умный клич, и пошло-поехало! Иавтор заметки прав, горе было и остается у все людей, имеющих сочувствующее сердце, но оно не должно выражаться такими "акциями", как выпускание в небо резиновых шариков. Лучше бы действительно пройтись по всем местам скопления людей с проверкой безопасности! Лучше бы, действительно, посадить деревья, безжалостно вырубленные и выкорчеванные ради "уплотнительной застройки"! Лучше бы, действительно, создать благоприятные условия для развития детей в небольших поселках, деревнях и городках, чтобы они не ехали десятки километров, чтобы погибнуть в "развитом" городе с "привлекательным", но опасном для жизни торгово-развлекательном центре!

К сожалению, это с давних пор остается неизменным - крупное событие, будь то трагедия или радость, всегда публике потеха. Когда случается крупная беда, людям больше удовольствия доставит сбиться в толпу и бить кулаками в грудь, они себя всех отдадут этому занятию. А как напомнишь, что материальная помощь важнее - сразу враг №1, потому что ничего в скорби не понимаешь. Страшно это, когда чье-то горе становится развлечением для общественности - видимо, настолько скучно люди живут.

На шариках и игрушках наживутся, только, продавцы и производители этих вещей... Пострадавшим в Кемеровской трагедии от этой Акции лучше не стало :(

Где-то за границей такое было.Фирма в свой какой то день свой запустила тысячи шаров.Они на озеро приземлились,и там мужик на лодке от них перевернулся.Спасатели его найти не смогли,не понять где голова торчит где шар.Вся поверхность озера,...Утоп короче.Там от экологов и прочих такой иск вкатали,что фирма от своей акции по миру пошла вроде....

Тоже помню такой случай