8 800 505-92-64

Сдобные гречневые блины

Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Новокузнецк Рейтинг:  26842 0 место
1
просмотров: 81 | комментариев: 9

2 стакана гречневой муки

2 стакана пшеничной муки

4 стакана молока

3 яйца

100 грамм сливок 35%.

1 столовая ложка сахара

25-30 грамм дрожжей

2 столовые ложки сливочного масла

соль по вкусу

В эмалированную кастрюлю высыпать гречневую муку и влить тёплого молока, предварительно разведя в нём дрожжи.Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место.Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.Тесто снова поставить в тёплое место. После того, как оно подойдёт, добавить яичные желтки, растёртые с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Всё хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и ещё раз взбить. Если жирность сливок меньше 35%, перед взбиванием слегка выпарить и охладить.Но ничего страшного, если добавить в тесто невзбитые сливки. После того, как сливки и белки взбиты, размешать их с тестом и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Выпекать блины обычным способом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Новокузнецк Рейтинг:  26842 0 место
1

Понравился рецепт?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0

Спасибо! Полезная информация ! Надо попробовать .

Гречневая мука весь вкус портит,лучше уж кукурузную или рисовую.

О вкусах не спорят. Их потому и мешают с пшеничной мукой, чтобы вкус нежнее был. А вообще настоящие блины как раз и готовят из гречневой муки.

В принципе любая еда на любителя. Мне рисовые и кукурузные не нравятся. Но это же не значит, что не вкусные. Каждому своё.