8 800 505-92-64

Льготы по налогам на имущество физических лиц.

Автор публикации
Пользователь Лана
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  424956 67 место
1
просмотров: 116 | комментариев: 3

Такие льготы в 2018 году предоставляются по разным правилам, одним из которых является региональный принцип (к примеру, льготы на недвижимое имущество являются всероссийскими, а на автомобиль – региональными).

Как известно, пенсионеры освобождаются от налоговых выплат на недвижимость. Разумеется, здесь необходимо соблюдать ряд установленных законом условий, к примеру, объекты недвижимости должны быть зарегистрированы исключительно на имя пенсионера, кроме того, они не могут использоваться как предметы извлечения прибыли.

Налоговые льготы предоставляются в отношении: частных домов; комнат/квартир; помещений, использующихся в творческих целях; гаражей/машинных мест; строений, размер которых не больше 50 м2, которые располагаются на дачных и других земельных наделах.

В отношении других объектов недвижимости, налогообложение устанавливается в обычном порядке. Льготы не могут распространяться на недвижимость, стоимость которой составляет свыше 300 млн. руб.

Нововведением является норма, устанавливающая, что льготы на недвижимое имущество предоставляются в отношении одного объекта конкретного вида имущества, который определяется самим пенсионером. Таким образом, пенсионеры, имеющие во владении несколько объектов недвижимости, могут рассчитывать на льготы исключительно в отношении одного объекта.

Источник: http://law03.ru/finance/article/lgoty-po-nalogam-dlya-pensionerov

Налог пересчитать можно только за 3 предыдущих года, т.е за 2015-2017гг.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Лана
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  424956 67 место
1

Полезная статья?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+6 / 0

Я пенсионерка, к тому же инвалид, так что от налогов освобождена.

Паока у меня нет своего имущества, и машины нет. Но буду иметь ввиду.

Любовь Николаевна, извините, случайно нажала не туда.