8 800 505-92-64

На Сахалине закроют 115 неперспективных сел

Автор публикации
Пользователь Галина
Россия, г. Благовещенск Рейтинг:  503069 57 место
1
просмотров: 242 | комментариев: 34

«Земля, может, и хорошая, но ее даже бесплатно не берут», говорят авторы инициативы

Депутаты Сахалинской областной Думы совместно с региональным министерством строительства разрабатывают законопроект о расселении 115 неперспективных сел по всему региону. Как подчеркнул в разговоре с корреспондентом РБК Дальний Восток один из авторов инициативы, депутат облдумы Александр Болотников, более трети из них необитаемы и существуют лишь на бумаге. В остальных в общей сложности проживает менее трех тысяч человек.

«Разумеется, никакого насильного переселения не будет, — добавил Болотников. — С жителями будут проведены встречи, учтены пожелания, кто куда хочет переехать».

Назвали парламентарии и проблемы тех, кто в этих селах уже не живет, но в жилье нуждается. «У нас в Пильво (село Смирныховского района, — прим. РБК ДВ) люди без домов остались после урагана 2015 года. В Смирных живут, квартиры снимают, а выдать мы им не можем — нормативного акта нет», — комментируют депутаты.

О спасении неперспективных сел речи не идёт: это невыгодно, да и попросту не нужно, считают народные избранники. «Земля может там и хорошая, но её даже бесплатно не берут, — продолжает Болотников. — "Дальневосточные гектары" посмотрите, все на юге, рядом с Южно-Сахалинском. В отдаленных районах без инфраструктуры, кому они нужны?»

«Только переселять нужно всех сразу. А то была ситуация, когда был дом на четыре семьи. Две переехали, две остались. Как эту «половинку» содержать, как топить — большой вопрос», — заметил депутат Александр Ивашов.

«Скорее всего отрабатывать механизм будем на маленьких пилотных проектах, — пояснила министр имущественных и земельных отношений Елена Гах. — Есть населенные пункты, в которых живут по одному-два человека. С них и стоит начать».

Добавим, что селами в «традиционном» значении слова малые населенные пункты Сахалина назвать сложно. Как правило, это временные рабочие поселения, которые массово создавались в СССР около источников ценных ресурсов. Большая часть из них была ликвидирована еще в советское время.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Галина
Россия, г. Благовещенск Рейтинг:  503069 57 место
1
+15 / -6
Обсуждение:
1 2

конечно, не выгодно.. там нужна эл.энергия, хотябы фельдшер, школа, почта и т.д

От туда просто начнут убегать люди.А прибрать к рукам эту землю вместе с акваторией океана.Желающие найдутся! И начнется дербание Страны и с Востока и Запада

бомжей бы туда поселить, после того, как коренные освободят...

не захотят там жить бомжи, наверное))))

КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧПишет 07.04.2018 в 10:05
не захотят там жить бомжи, наверное))))

захотели бы, если бы их туда отвезли. Ведь все эти люди или большинство таких людей попали на крючок к мошенникам и остались без жилья по неволе. Слишком доверчивые.

ЛюбовьПишет 07.04.2018 в 10:21
попали на крючок к мошенникам и остались без жилья по неволе.

СОГЛАСЕН.. НО ДАВНО ЭТО БЫЛО, ТЕПЕРЬ ОНИ УЖЕ ДРУГИМИ СТАЛИ ЗА ГОДЫ БОМЖЕВАНИЯ...

МЕНЯТЬ СВОЙ СТИЛЬ НА КРЕСТЬЯНСКИЙ ТРУД НЕ ЗАХОТЯТ ИЛИ НЕ СМОГУТ

Таким путем возникло Государство Австралия.

АлександрПишет 07.04.2018 в 13:28
Таким путем возникло Государство Австралия.

ЧТО ДАЛЕКО ХОДИТЬ - В РОССИИ ИЗДРЕВЛЕ ТОЖЕ БЫЛО МНОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЙ НАРОДОВ, В НОВОЙ ИСТОРИИ НАСИЛЬСТВЕННОЕ, ПРАВДА.

ГалинаПишет 07.04.2018 в 08:31
около источников ценных ресурсов.

А что эти ресурсы закончились? открывали бы лесоперерабатывающие заводы, лесопилки, а то большую часть отдали в аренду китайцам, а у самих как строиться, сколько надо денег, доски такая цена кусачая! вот всех дальневосточных чиновников давно пора сраной метлой в какой нибудь поселок загнать не перспективный, может быть что бы выжить мозги начнут лучше работать. Всю жизнь люди жили, чем то занимались, а теперь перспективы нет! Лодыри, сидят в своих кабинетах деньги получают и ладно, день прошел и ладно. жалко такой богатый край..

Бизнес не хочет зарплаты людям платить, вот потому всё больше бомжей!

Раньше во времена СССР люди работали на государство, а теперь на дядю, кторый хочет, чтобы работали за еду!Если бы был контроль со стороны власти, то да люди бы охотно везде работали, а так при мошенничестве люди не знает уже, что и делать и ни кому до них нет дела!Потому растёт преступность!

ЕСЛИ НИКТО НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА НЕГО ,ТО КАК ОН СНОВА ПРЕЗИДЕНТ??? САМИ ВИНОВАТЫ.

А при советской власти деревни развивались, а сейчас при капитализме всё разваливается и загнивает, как и говорили нам в то время. Не думала я, что доживу до развала и гибели великой страны.

Освобождают ПЛАНОМЕРНО территорию для КИТАЙЦЕВ.

Все по ПЛАНУ.

Китай ведет грамотную и продуманную политику уже более 40 лет.

Результаты ОЧЕВИДНЫ.

Россия вымирает и освобождает территорию для УМНЫХ.

Зомбоящиком сыт не будешь.

Но, если не обитаемы и существуют только на бумаге, то, что тогда обсуждать?!

ТатьянаПишет 07.04.2018 в 11:20
Но, если не обитаемы и существуют только на бумаге, то, что тогда обсуждать?!

Обсуждать освобождение территории для заселения китайцами.

Китай взял курс на заселение Сибири.

Карты большого Китая изучают уже в школе.

Там Сибирь окупированная территория, которая ждет возвращения домой.

С учетом Количества китайцев желающих освоить новое место жительства, продуманность китайского руководства, и стремительным сокращением населения России

времени осталось лет 10.

Ни АРМИЯ с ядерной гранатой. ни РОСГВАРДИЯ не помогут.

А вот что Россия будет делать без Ресурсов?

В Москве нефть, газ, металлы, алмазы,уголь и т.д. не добывают.

Неужели думаете властям всё равно, кто будет жить в Сибири!

Навряд ли позволят власти, потому что это чревато последствиями остаться вообще ни с чем, потому что китайцы не променяют свою родину, а будут всё делать для своей родины, для своего народа, менталитет у них такой!

ТатьянаПишет 07.04.2018 в 19:59
Неужели думаете властям всё равно, кто будет жить в Сибири!

Так в новости и пишется о ДЕЙСТВИЯХ ВЛАСТИ по ликвидации поселков.

ОНИ УЖЕ ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЯ И ВСЕХ ДРУЗЕЙ СО СВОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ, ТЕПЕРЬ ИМ ПОФИГУ.

По всей России тогда все села расселить.

Жизнь селян по моему вообще ни в один реестр не вписана

Страшно смотреть, когда несколько домиков осталось, ведь делать нечего в деревнях, негде работать, молодёжь разъехалась, стариков жалко, что магазина там, даже нет, выглядывают , кто может заедет, хоть хлеб привезёт!

Поэтому нужно браться за подъём сельского хозяйства, возрождать деревню, сельское хозяйство!

Старались, издали МВФ для РФ написали Налоговый кодекс, по нему до сих пор идёт обложение налогами, хотели быстро разрушить коллективную и государственную собственность и создать частную!Но в нашем государстве сторонников её было больше, поэтому разрушили не так быстро, что помогло немного адаптироваться селянам, держались, как могли!А потом стали приезжать респектабельные люди и теперь агрохолдинги, а у людей ни земли, ни зерна, ни хозяйства не стало, многие превратились в наёмных работников, а многие лишние поезали покорять города!

НЕ ПРОСТО В НАШЕЙ СТРАНЕ С НАШИМИ ЗАКОНАМИ ЧТО-ТО НАЧИНАТЬ

Обсуждение:
1 2