8 800 505-92-64

Во Франции мужчина умер на 18 часов

Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Ярославль Рейтинг:  1069213 21 место
1
просмотров: 80 | комментариев: 6

Житель Франции скончался на 18 часов, а после этого воскрес. Настоящее медицинское чудо произошло во французском городе Безье. Когда один из местных жителей пропал без вести, его обеспокоенные родственники сразу же начали поиски. Найти 53-летнего мужчину удалось лишь спустя сутки, его тело лежало на берегу реки — к этому моменту оно уже остыло до 22 градусов. По оценкам прибывших на место происшествия медиков, сердце француза остановилось около восемнадцати часов назад. Шансов вернуть мужчину к жизни не было, его уже оформляли как труп.

Но один из врачей все-таки попробовал сделать несчастному непрямой массаж сердца. К изумлению всех присутствовавших, процедура дала результат. Пострадавшего срочно доставили в госпиталь Монпелье, где реаниматологи «завели» сердечную мышцу пожилого француза после 18-часового перерыва в работе.

Сейчас врачи пытаются объяснить данный феномен и предсказать последствия столь длительной остановки сердца для вернувшегося с того света мужчины. Возможно, что ожить ему помогла гипотермия — охлаждение организма до крайне низких температур, сообщает Vistanews.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что житель Приморья «воскрес» в морге. Мужчина, крепко выпивая с друзьями, упал на пол без чувств. Вызванные приятелями медики признали его умершим и отправили тело в морг. Но в холодильнике он пришел в себя, побежал к двери и стал в нее колотить. Из морга он вернулся к товарищам, которые уже успели организовать его поминки.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Ярославль Рейтинг:  1069213 21 место
1

чудеса случаются

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+7 / 0

Вот это да, сходить туда на тот свет и вернутся. Интересно ,что он расскажет.

По словам врачей, мужчина выжил именно благодаря низкой температуре тела. "Гипотермия замедляет работу организма, и это замедление предотвращает последствия болезни. Это своего рода замораживание", — пояснил специалист службы неотложной медпомощи. При этом он призвал не доверять историям из научной фантастики.

"Реальность заключается в том, что когда человек, например, падает в реку и очень быстро наступает охлаждение организма, то врачи могут попробовать провести длительную реанимацию, медленно согревая тело. И можно надеяться на то, что пациент восстановится с очень ограниченными последствиями или без осложнений", — рассказывает врач. "Но выжить после 18-часовой остановки сердца — это действительно удивительный случай", — добавил он, напомнив, что подобное уже происходило как во Франции, так и в других странах.

Так что надо всегда, независимо от времени остановки сердца, пытаться реанимировать человека.

Вот товарищи офигели,во картина сидят поминают,а тут поминаемый пришел еще наверное парачка клинических смертей

Выжил, значит не пришло его время!