8 800 505-92-64

Не надо делить граждан на людей разного сорта!

Автор публикации
Пользователь Юлия
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  85919 252 место
1
просмотров: 37 | комментариев: 0

На данный момент за неправильную стоянку и парковку в Москве и Санкт-Петербурге предусмотрены более высокие штрафы, чем за аналогичные нарушения, совершенные в других регионах страны.

У этой проблемы уже есть своя история. ЛДПР всегда выступала против подобных мер. Депутаты фракции еще год назад внесли в Госдуму проект обращения в Конституционный Суд, который может поставить точку в этом вопросе и дать свое заключение - является ли подобное расхождение в суммах штрафов соответствующим конституционным принципам равенства и федерализма.

Кроме того, при Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций постоянно работает экспертная группа, чья деятельность направлена на оптимизацию законодательства в области прав автовладельцев. В нее входят представители таких организаций, как Синие ведерки, Федерация автовладельцев России, Пробок.нет и других. Они также признают острую актуальность этого вопроса для автомобильного сообщества.

Смотрите, какой казус мы получили, обращает внимание Ярослав Нилов. Если автомобилист паркуется на тротуаре в Москве и Санкт-Петербурге, то размер штрафа один. Если делает то же самое в Архангельске, Смоленске, Калининграде, Махачкале, Грозном и других городах, то штраф гораздо меньше. Почему? Автомобилист мешает пешеходам своей неправильной парковкой в любом из перечисленных городов. Но получается, что мы делим граждан страны на людей разного сорта!

Почему-то Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству здесь не хочет с нами согласиться, так как, видимо, чего-то боится. Чего вы опасаетесь? Если вы считаете, что тогда рекомендовали Госдуме принять поправки в КоАП абсолютно справедливо, и Конституционный Суд подтвердит это, тогда вы только усилите свою позицию. Если же Конституционный Суд скажет обратное, в этом случае, конечно, надо будет менять законодательство. Это нормальный законотворческий процесс.

Чего вы боитесь, если уверены в своей правоте? Фракция ЛДПР просит коллег из других оппозиционных фракций поддержать обращение в Конституционный Суд для установления истины в этом вопросе и остановить опасную тенденцию дробления правового поля, которая нас ожидает в будущем, заключил парламентарий.

Ответ, данный после обсуждения Председателем Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным, подтвердил правоту Ярослава Нилова. По словам В.Плигина, вверенный ему Комитет не поддерживает инициативу ЛДПР, так как обсуждаемые поправки были приняты парламентским большинством и теперь нелогично обращаться от Государственной Думы с просьбой подтвердить их конституционность. Ничего, кроме недоумения, такая позиция не вызывает. Исходя из этой логики, не нужно менять вообще никакие законы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Юлия
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  85919 252 место
1

А Вы согласны, что административные штрафы на всей территории РФ должны быть одинаковыми?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+1 / 0